Последние комментарии

  • Натала Васильева
    Не судите по себе, да не судимы станете.Бетельгейзе Почти Потухла, Но В Ядре Земли Уже Горячо
  • Натала Васильева
    Астральное поле, окружающее корабли не менее яркое, чем звёзды, да и поле может быть не меньше некоторых звезд.Бетельгейзе Почти Потухла, Но В Ядре Земли Уже Горячо
  • Александр Галяутдинов Фетцер
    Можно ли начать жизнь с нуля в 70 лет? Кто-нибудь отважится ответить?Жизнь с Нуля! Три принципа Перезагрузки

Как долго будет продолжаться жизнь на Земле, если Солнце погаснет?

Если солнце «выключится», то Земля, по сравнению с окружающим ее пространством, будет оставаться горячей еще несколько миллионов лет.  Однако жители нашей планеты почувствую холод гораздо раньше.
 
В течение недели средняя глобальная температура поверхности Земли упадет ниже 17° по Цельсию. А за год – до минус 40.

Верхние слои океанов замерзнут, однако лед будет «утеплять» воду в глубинах и предотвратит замерзание океанов еще на сотни тысяч лет.
 
В течение миллионов лет после этого Земля достигнет стабильной температуры минус 160°, при которой тепло, исходящее от ядра планеты, будет равно жару, которое она излучает в пространство.

И хотя некоторые микроорганизмы, существующие в земной коре, выживут, жизнь на Земле остановится очень быстро. Фотосинтез немедленно прекратится, и большинство растений погибнут за несколько недель. Большие деревья, однако, смогут жить в течение нескольких десятилетий, благодаря замедленному метаболизму и существенным запасам сахарозы.
 
Люди могли бы остаться в подводных лодках в глубоких и теплых частях океана, но более привлекательным вариантом является атомная и геотермальная среда обитания. Лучшее место для проживания в такой ситуации – Исландия. Население острова уже сейчас обогревает 87 процентов своих домов с использованием геотермальной энергии. Люди могут продолжить использование вулканического тепла в течение сотен лет.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх