Плоская Земля

        Население планеты (вернее самая любознательная его часть) в последние годы разделилось на два лагеря: сторонников шарообразной Земли и приверженцев ее плоской версии.

        Как ни парадоксально звучит, но я думаю, что правы как одни, так и другие: наша Земля является одновременно и шаром, и плоскостью. Скажу больше: я считаю, что ЗЕМЛЯ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ФОРМЫ! Поскольку, как и мы, является частью виртуального пространства под названием Действительность. А какая может быть форма у компьютерной программы?

!

       Я профессиональный моряк и яхтсмен.

 

         Когда я жил во Владивостоке, мне не раз доводилось пересекать Японское море на парусной яхте по пути в Японию или в Южную Корею. И меня всегда удивляло, что навигация по магнитному компасу довольно точно выводит небольшое суденышко, каким является яхта, в расчетную точку на морской карте. Несмотря на дрейф от ветра и морских течений. Несмотря на девиацию и магнитное склонение.

 

             То есть, морские карты Земли в проекции Меркатора работают! Казалось бы, это служит неопровержимым доказательством шарообразной формы Земли. Но нельзя отмахнуться и от не менее убедительных доводов плоскоземельщиков. Съемки с борта авиалайнера (а также многие другие примеры) наглядно показывают, что заявленная наукой кривизна земной поверхности не соответствует экспериментальной.

 

               Получается, что форма Земли имеет двойственную природу, подобно свету, который, якобы, распространяется как волна, а испускается и поглощается как корпускула. Но почему-то в научную байку о дуализме света мы верим безоговорочно, а теорию плоской Землю воспринимаем в штыки. Увы, такова косность человеческого сознания.

 

              Все эти фокусы определенно указывают на существование невидимого нам Факира. Неоднозначность с формой нашей планеты (как и со многим другим) объясняется только одним обстоятельством: ТАК РАБОТАЕТ ВИРТУАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ШАРООБРАЗНОЙ ЗЕМЛИ. И эта программа имеет свои недостатки, на которые люди, наконец, начали обращать внимание.

 

           Совершенно понятно, что плоскоземельщики в принципе не могут облечь свою теорию в завершенную логическую форму в рамках существующей парадигмы Мироздания. А потому, несмотря на объективные доказательства, их теория выглядит допотопной сказкой со слонами, китами и черепахами, от которой обыватель, находящийся в здравом уме, шарахается как черт от ладана.

           В своем яростном споре шароверы и плоскоземельщики упускают один важный вопрос: КОМУ и ЗАЧЕМ понадобилось выдавать плоскую Землю за круглую? В чем смысл? И если Земля действительно плоская, то правду должны знать огромное количество людей: Власть, ученые, космонавты, летчики, военные… То есть, наши родственники, друзья, соседи, коллеги… К простому люду просто не могла не просочиться хотя бы толика Истины. Но такой информации нет, а значит, Земля все-таки шар? Как вы думаете?

           Выводы:

           Естественно, Творцом задумана шарообразная модель Земли. Но эта модель, как и любая компьютерная программа, имеет свои недостатки. Именно эти недостатки сделали возможными появление доказательств в пользу плоской версии нашей планеты.

           То, что люди начали сомневаться даже в форме Земли, для меня знаковое событие: значит мы уже не отступимся от поиска Истины!

Источник ➝

Обнародован Доклад О Поиске Внеземной Жизни

Международная команда астрономов представила официальные данные о результатах массового поиска космических радиосигналов, которые могли бы стать доказательством существования внеземной жизни. Исследования были проведены при помощи самого крупного радиоприемника в мире - обсерватории в Грин-Бэнк (США).

Как сообщает EurekAlert, исследование было проведено компанией Breakthrough Listen, базирующейся в Калифорнийском университете в Беркли. Доклад о полученных результатах был оглашен на ежегодном заседании Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for the Advancement of Science).

Команда во главе с аспиранткой Университета Пенсильвании Софией Шейх использовала метод под названием транзитная фотометрия. Он позволяет обнаружить чрезвычайно малые отклонения в спектре видимого света, когда некий космический объект проходит межу нами и какой-либо звездой. Этот метод широко используется для поиска экзопланет. В данном случае астрономы анализировали сведения, полученные при помощи радиотелескопов Parkes в Австралии и Green Bank в США. Они искали радиосигналы от 20 ближайших звезд в так называемом C-диапазоне - это радиоволны с частотой от четырех до восьми гигагерц.

"Об этом регионе много говорилось ранее, но никогда в нем не проводился целенаправленный поиск, - объясняет София Шейх. - Если бы у других цивилизаций были телескопы, подобные нашему, они бы знали, что в Солнечной системе есть планеты, перекрывающие свет звезды, и даже знали бы, что на Земле существует жизнь. Именно так мы открыли тысячи других экзопланет, поэтому можно предположить, что именно так и другие разумные виды находят планеты. И если они знают, что мы здесь, то могут подать нам сигнал". Однако, как следует из доклада, Шейх и ее команда пока не нашли никаких технических радиосигналов, которые могли бы указать на существование внеземной цивилизации. Тем не менее, проведенный анализ позволил сократить масштабы поиска, который будет продолжен.

"Мы не нашли никаких инопланетян, - заявил на брифинге для СМИ главный исследователь Breakthrough Listen Эндрю Симон. - Но надо учитывать, что мы установили очень строгие ограничения на присутствие в галактике технологически развитых внеземных видов - в пределах радиочастотного спектра 4-8 гигагерц. Полученные результаты позволят тем, кто пожелает улучшить проведенный эксперимент, подняться еще одну ступеньку". Добавим, что в рамках проекта астрономы направляли телескоп на каждую звезду в течение пяти минут, а потом на такое же время отводили его в сторону. Затем процесс повторяли еще дважды.

В результате были пойманы сотни радиосигналов, которые поначалу были идентифицированы как необъяснимые. Впрочем, объяснение им все-таки нашлось. В большинстве случаев это были земные радиопомехи, а в четырех случаях "инопланетные" сигналы оказались сигналами от пролетающих искусственных спутников. По итогам исследования компания Breakthrough Listen опубликовала почти два петабайта данных. В июне прошлого года был также обнародован петабайт данных, полученных от радио- и оптических телескопов. Объем информации так велик, что исследователи призвали общественность искать вместе с ними данные о потенциальных сигналах от интеллектуально развитых цивилизаций.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх