Последние комментарии

  • Юрий Гаврилов
    На всё  воля Божья. Кого убить молнией,кого вылечитьСлучаи, когда молнии не убивают, а излечивают людей
  • Воробей
    - "всё предопределено"  Это - преувеличение! Если бы это было так, тогда Творение не могло иметь Цели. НЕКОТОРАЯ степ...Предсигналы из будущего
  • Дядя Саша Polichek
    А под Выксой - ничего не нашли? Под Тулой обнаружены места древнего металлургического производства

Миф о посещении Земли инопланетянами

Археолог Мэтью Пиплз (Matthew Peeples) из Университета штата Аризона рассказал об основных теориях заговора, связанных с его профессией. Ученый полагает, что массовая поп-культура ответственна за появление мифа о палеоконтакте, согласно которому инопланетяне посещали землю в прошлом и участвовали в строительстве древних сооружений.

Интервью с исследователем опубликовано на сайте университета.

палеоконтакт, пирамида, сооружение, aliens

По словам ученого, идея палеоконтакта была широко распространена в фантастической литературе начала XX века, однако стала более популярна с появлением телевизионных шоу и многочисленной не художественной литературы. Однако научные данные не подтверждают эту версию. Археологи продемонстрировали, что Великие пирамиды Гизы вписываются в египетскую традицию строительства небольших каменных сооружений и более ранних попыток воздвигнуть большие пирамиды. Технологии, которыми пользовались египтяне, продвинуты для того времени, однако они соответствуют научным представлениям о древних цивилизациях.

 

Кроме того, Пиплз рассказал, что сторонники палеоконтакта часто обвиняют его в сокрытии правды вместе с другими учеными.

Однако наука, в том числе археология, основана на постоянной проверке и критике исследователями друг друга, которые получают новые данные и совершают открытия. Поэтому заговора ученых существовать не может. В то же время псевдонаучные идеи хорошо продаются, о чем свидетельствуют постоянно появляющиеся новые книги и телешоу, пропагандирующие идею палеоконтакта. Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх