Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь19 сентября, 23:10
    Монголо-татарское иго это путь из греков в варяги. Естественно, что по рекам и морям осуществлялась и торговля и воен...Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?
  • Лисенков Денис19 сентября, 23:03
    Любое техническое устройство будь то приемник или передатчик, не подключенный к цепи (выключен или варварски порушен)...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско
  • Натала Васильева19 сентября, 21:48
    Блоки в Саксайуамане, лестница,  блоки из Пума Пунку похожи на железобетон. Предполагаю, что они выполнены из некой с...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

ХАСКИ: ум, характер и опасности породы

Эту породу вывели чукчи в северо-восточной Сибири, а, как отдельную породу, её зарегистрировали в 1934 году американские кинологи.

 

Из-за того, что чукчи, эскимосы, кереки и другие народы, у которых жили эти собаки, были отрезаны от мира, то и

хаски, как выяснили ученые, является одной из древнейших пород собак!

Эти ездовые собаки были завезены из России на Аляску не ранее 1908 года. Для разведения и участия в гонках их стали завозить все больше и больше!

Слово «хаски» - это искаженное от «эски», то есть «эскимос».

 
знаменитый "угрюмый хаски"
знаменитый "угрюмый хаски"

Роль господа бога на себя взяли заводчики, и они стали развивать и улучшать породу. Считается, что заводчики Е. Сили и Лорна Б. Демидофф вывели «классическую» хаски - голубоглазую яркого черно-белого окраса.

Характер:

Эти псы очень дружелюбны. Они считаются идеальными напарниками в играх и для взрослых, и для детей. Подвижны и неутомимы.

Но для того, чтобы оставаться здоровой и физически, и душевно, этой собаке требуются большие физические нагрузки! Это не диванная (квартирная собака)! Не заводите её дома! Пожалейте собаку и себя самого!

 

Как нельзя использовать хаски?

Хаски категорически непригодна, как охотничья собака. Охотиться-то она может, но вот добычу не принесет никогда!

Ещё её нельзя использовать для охраны или как сторожевую. У неё почти полностью отсутствует этот инстинкт охраны территории, как, впрочем, и инстинкт агрессии к человеку. Поэтому на роль «служебной» хаски не подойдет.

Опасность.

Опасность представляют лишь те несчастные животные, которых неумелой дрессурой испортил сам человек. У хаски НЕТ агрессии к человеку. Но иногда её пытаются «сломать», и дрессировщики пытаются разблокировать эту самую агрессию, которая в хаски спит. Все заканчивается очень плохо. Получается собака с нарушенной психикой.

 

Ум.

Собака очень легко обживается на любом новом месте. Умственные способности у породы выдающиеся. Открыть дверь, обмануть человека, обойти препятствие – это запросто! Умственные способности хаски даже не надо специально развивать! Лишь рекомендуются частые подвижные игры и занятия, чтобы собака не захирела.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх