Последние комментарии

  • Леопольд Кудасов17 июля, 23:49
    При вскрытии тел туристов следы воздействия азотной кислоты не были замечены?Поисковики выдвинули свою версию гибели группы Дятлова
  • vilen petrov17 июля, 21:47
    наука только делает вид что всё знает,а на самом деле только толдычит заученные каноны.обьём мозга человека таков,что...На свет появился мальчик, который уже умеет говорить
  • Ильсур Ахметов17 июля, 20:57
    *Засыпанный Капитолий

Остров Сейбл: топ захватывающих фактов

Кладбищем Атлантики считается остров Сейбл, занимающий небольшую территорию в 300 километрах от канадской провинции Новая Шотландия. Место хоть и находится изолированно в открытом море, но официально относится к Галифаксу. В первую очередь остров пользуется огромной популярностью благодаря разнообразию животного мира.

Другая известная сторона – большое количество кораблекрушений, из-за чего и существует название «Кладбище Атлантики». Предлагаем ознакомиться с самыми интересными фактами о данном острове.

Месторасположение

Песчаная территория расположилась в трех сотнях километров от Галифакса. На острове, длиной в 42 километра, живут редкие птицы, животные, насекомые. Погодные условия очень переменчивы, приливы часто меняются на отливы. Согласно убеждениям исследователей, западная сторона Сейбла размывается, а восточная – покрывается все толще слоем песка. Существуют предположения, что со временем это прекрасное место исчезнет с лица Земли.

Разнообразность птиц

На острове обитает практически четыре сотни видов редкостных птиц. Сейбл – единственное место, где гнездиться воробей Испвича. Кроме того, территория является домом для двух тысяч пар Серебристых чаек, двух с половиной тысяч пар крачек. Также здесь были замечены некоторые перелетные и экзотические виды птиц.

Погодные условия

На острове зачастую ветреная и туманная погода. Температурный режим варьируется от -3 до 20 градусов по Цельсию. Вероятней всего, большинство кораблекрушений случилось именно из-за плохой погоды – повышенной туманности и сильных ветров. Еще до появления современных устройств навигации люди ориентировались по солнцу и звездам, поэтому туман возле Сейбла, не давая возможности двигаться по правильном пути, был причиной аварий. Более того, Кладбище Антарктики располагается среди различных штормов и ураганов, двигающихся по побережью.

Дикие лошади

Остров Сейбл известен дикими лошадьми, населяющими территорию. Количество животных ориентировочно достигает отметки в четыре сотни. Историки утверждают, что лошади попали на остров в 1750-х годах, когда бостонский торговец Томас Хэнкок привез домашних животных с собой на новое место жительства. Однако, свиньи, овцы и коровы не смогли выжить, а вот лошади приспособились к местности и даже сумели дать потомство.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх