Последние комментарии

  • Виктор Муравьёв
    Сколько уж видов животных уничтожил ненасытный гомо сапиенс сапиенс! И этим лягушкам наверняка туда же дорога.Лягушка-Голиаф: Амфибии размером с ребенка или Африка опять рвёт шаблоны
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    мечта французов ... Лягушка-Голиаф: Амфибии размером с ребенка или Африка опять рвёт шаблоны
  • Павел Соколенко
    Интересно: а как сухой лёд переработать в воду? Другими словами CO2 в H2O?Как из ада сделать рай: терраформирование Венеры

Тайная дверь, которую не могут открыть

За последнее время индийские археологи открыли 5 из 6 хранилищ храма Падманабхасвами и обнаружили несметные сокровища. Нетронутой осталась одна дверь. Несмотря на то, что стальные ворота с изображением разъяренных змей не содержат замка, они надежно закрыты изнутри.

храм, сокровище, дверь, храм падманабхасвами

С момента начала раскопок, храм стал одним из самых охраняемых мест во всей Индии.

Считается, что в его недрах скрыты сокровища, которые на сегодняшний день оцениваются в более чем 20 миллиардов долларов. Не говоря уже об их исторической ценности: сокровища тысячелетиями собирали раджы Траванкора.

храм, сокровище, дверь, храм падманабхасвами

Сам же храм Падманабхасвами построили задолго до появления самого царства Траванкор. Еще древние тамильские тексты упоминают Золотой храм. Существующую постройку возвели в XVI веке, но здание, поверх которого построен новый храм, если верить манускриптам, было покрыто чистым золотом.

Археологи полагают, что за тайной дверью скрыты еще большие сокровища, чем нашли в уже открытых залах.

Но даже такие колоссальные деньги пока не могут заставить чрезмерно религиозных индийцев вскрыть дверь без замка. По преданию закрыл ее сам Вишну и вламываться силой в покои богов индуисты ни за что не станут.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх