На дне Марианской впадины засняли 100-тонную доисторическую акулу

Зарубежные криптозоологи заявили, что получили уникальные доказательства существования мегалодона в наши дни. По официальным данным, огромная акула обитала 5-20 млн лет назад, её вес переваливал отметку в сто тонн.

Мегалодон современности был запечатлен в самой глубокой точке нашей планеты – Марианском желобе. Как отметили криптозоологи, кадры огромной рыбины были получены несколько месяцев назад. Ученые приманили ее мясом к десятиметровой клетке, на которую «смотрели» несколько камер. Пространство освещал фонарь на якоре.

Специалисты были поражены, когда о клетку начало биться белоглазое чудовище невероятных размеров. Видео быстро распространилось по сети. Многих людей отснятый материал удивил, а некоторых, напротив, заставил задуматься. Скептики считают, что криптозоологи мистифицировали ролик.

По мнению некоторых людей, на видео показана атлантическая полярная акула, которая билась совсем не о десятиметровую клетку. Впрочем, это не надо воспринимать как единственно верную теорию, ведь человек изучил только 5% Мирового океана.

Источник ➝