Последние комментарии

  • Sergey Adamenko23 апреля, 12:55
    Японцы!   "Ох, вы там добалуетесь... Ох, вы доизвлекаетесь..."Японцы «разбудили» шерстистого мамонта, который жил 28 000 лет назад
  • Павел Конопицкий23 апреля, 12:46
    АФФТАР!!! Учи матчасть!!! Какие нафиг 20 километров?!?!? 20000 футов (6600 метров) ещё куда ни шло.. а на высоты 2000...Мистика с истребителем ВВС США
  • mario fribus23 апреля, 11:47
    Самоые жуткие места эт казематы МВД И КГБ.Самые жуткие места в России, леденящие кровь

История - интересные факты Вавилонская блудница, или как в древности доказывали верность будущему мужу

Многие склонны считать, что нравы в Древнем мире было гораздо распущеннее, нежели сегодня. Доля правды в этом, конечно же, есть. До наших дней дошло немало исторических свидетельств о реальных особенностях интимной жизни предков. Оказывается, в Вавилоне, чтобы доказать свою верность будущему мужу, женщинам необходимо было принести жертву богиням весьма специфическим способом.

Вавилонская башня. Питер Брейгель Старший, 1563 г. | Фото: jim.fr.

 

Ворота богини Иштар в Вавилоне. | Фото: dkfindout.com.

Традиционные представления об «извращенном прошлом» древних цивилизаций часто преувеличиваются современниками. Что касается легендарного Вавилона, то необычных историй о "города греха" хоть пруд пруди. Один из старейших городов на земле процветал более 4000 лет назад. По всему миру распространялись истории как о величии Вавилона, так и «скабрезные» рассказы о его жителях.

Иштар (Астарта) – богиня плодородия, любви, войны и распри. | Фото: comicvine.gamespot.com.

Так, Геродот сообщает о позорном, на его взгляд, обычае храмовой проституции в Вавилоне. Каждая женщина, родившаяся здесь, один раз в жизни должна была пойти в храм богини Милитты, чтобы отдаться незнакомцу.

Решившись на этот шаг, она занимала место рядом с другими женщинами и ждала, пока не приглянется кому-либо из проходящих мимо. Мужчина, выбравший ее, кидал в подол серебряную монету со словами: «Богиня Милитта желает тебе процветания», и они уединялись. Отказаться она уже не могла - таковы были требования закона. Источник сообщает, что в храме всегда было множество людей. Тем не менее, некрасивым женщинам иногда приходилось ждать по несколько лет, прежде чем удавалось отдать свою «жертву» богине.

Руины Вавилона. | Фото: ru.wikipedia.org.

Висячие сады Семирамиды (из серии Семь чудес света). Мартен ван Хемскерк (1498-1574). | Фото: upload.wikimedia.org.

Вавилонская блудница верхом на семиголовом звере Апокалипсиса. Ханс Бургкмайр, 1523 год. | Фото: en.wikipedia.org.

Время шло, Вавилон опустошали войны, его храмы и чудесные постройки подвергались разрушению. Великий город стал легендой, так же как и крылатое выражение «вавилонская блудница». Фразу, упомянутую в Откровении Иоанна Богослова, считают аллегорией на Римскую империю – другую колыбель «похоти и разврата» Древнего мира.

Храм Бахуса в Баальбеке (современный Ливан). | Фото: ngorod.net.

Ритуалы принудительной проституции существовали и в других древних городах. В Баальбеке все женщины и даже юные девушки должны были иногда отдавать себя незнакомцам, чтобы доказать свою преданность богине любви Астарте. Эта жертва якобы способствовала сохранению верности своему мужу в будущем.

Эротичные рисунки Древнего Египта. | Фото: all-that-is-interesting.com.

В Древнем Египте ритуальной проституции предавались только дочери знатных людей. А на Кипре родители отправляли своих дочерей в более населенные районы, на берег моря, чтобы те заработали денег на свадьбу, а также принесли дар богине любви.

Священная проституция в Вавилоне – лишь один из 10 малоизвестных фактов о браке и отношениях полов в античные времена.

 

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/190217/33531/

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх