Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь19 сентября, 23:10
    Монголо-татарское иго это путь из греков в варяги. Естественно, что по рекам и морям осуществлялась и торговля и воен...Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?
  • Лисенков Денис19 сентября, 23:03
    Любое техническое устройство будь то приемник или передатчик, не подключенный к цепи (выключен или варварски порушен)...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско
  • Натала Васильева19 сентября, 21:48
    Блоки в Саксайуамане, лестница,  блоки из Пума Пунку похожи на железобетон. Предполагаю, что они выполнены из некой с...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

Ученые сообщили про опасную активность Йеллоустонского вулкана

Ученые сообщили про опасную активность Йеллоустонского вулкана
 

Американские ученые обеспокоены ситуацией в районе Йеллоустонского вулкана, который демонстрирует готовность проснуться.

Специалисты Геологической службы США обратили внимание на то, что в текущем месяце восемь землетрясений сотрясли кальдеру Йеллоустоун, расположенную в штате Вайоминг. Ученые предполагают, что подобные колебания могут быть предвестником того, что знаменитый вулкан готовится проснуться.

Об этом сообщаетбританское издание Daily Express.  

Ученые отметили, что мощность одного из толчков составила 2,4 балла шкале Рихтера. Это относительно небольшое землетрясение, однако в будущем подобная активность может обернуться куда более серьезными проблемами. Геологи констатируют, что подземные толчки в этом районе не демонстрирует никаких признаков замедления. К примеру, в апреле текущего года было зафиксировано несколько десятков подобных колебаний.

Профессор геологии Портлендского государственного университета Скотт Бернс утверждает, что возникновение небольших подземных толчков в непосредственной близости от вулкана означает, что его магма начала движение.

Последнее мощное извержение Йеллоустонского вулкана произошло порядка 70 000 лет назад. Если подобное произойдет в наши дни, то две трети территории Соединенных Штатов будут непригодны для проживания людей. По оценке экспертов, взрыв вулкана унесет жизни 87 000 человек. Большой выброс пепла в атмосферу блокирует солнечный свет, на Земле начнется «ядерная зима».

Ученые также сообщают, что к землетрясениям в Йеллоустоне следует относиться серьезно и по другим причинам. Сильные подземные толчки в этом районе могут вызвать оползни.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх