Страсбург символ примирения Франции и Германии



Историческая столица Эльзаса и департамента Нижний Рейн, Страсбург, расположен на реке Иль, чуть выше места её впадения в Рейн. "Город дорог", как переводится с немецкого его название, имеет очень выгодное стратегическое положение на одной из крупнейших транспортных артерий Европы - Рейне, поэтому его нередко называют "Перекрестком Европы".



За свою длинную историю (а основан он был, предположительно, во II веке н.э.) город неоднократно переходил то под власть французских королей, то германских курфюрстов (вернее - королей Священной Римской империи), поэтому не раз становился ареной ожесточенных боев. Но сейчас этот крупный промышленный и транспортный центр Европы является и её политической столицей - именно здесь располагаются Европейский парламент, Европейский суд по правам человека и Совет Европы, а также множество штаб-квартир промышленных групп и культурных институтов.



Весь центр города, находящийся на острове, окруженном рекой Иль был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества, в частности такие объекты как Страсбургский собор и квартал Маленькая Франция, где до сих пор сохранились старые деревянные дома и тихие каналы, служившие некогда центром кожевенной и красильной промышленности. Великолепный шпиль Страсбургского собора (Cathedrale de Notre-Dame, 1015-1439 гг.) вплоть до XIX века был самым высоким (142 м) сооружением христианской Европы и сейчас виден из любой части города.

Страсбург также стал символом примирения Франции и Германии, двух государств-первооснователей Европейского союза.



На правах рекламы... Красивая мебель в доме - это много. Натуральные материалы - это главное решение. Поэтому столы и стулья из дерева" href="http://www.elburg-mebel.ru/shop/tables/wooden/" target="_blank">столы и стулья из деревадолжны обязательно присутствовать в доме. Дерево - это лучший и самый надежный материал для мебели, столярки и обшивки стен... Сближение с природой сегодня в моде
.







































































































 

 

http://superfamely.info/post293732458/