Последние комментарии

  • Виктор Федько25 марта, 2:36
    Ну, а причём здесь гравитация?  Всё ради лайков?  Автор, ещё несколько подобных тупых публикаций и у народа выработае...Секрет работы древнего антигравитационного кувшина
  • Алексей Мартыненко25 марта, 2:36
    Бревно живет по несколько сотен лет. Оно много долговечнее кирпича. Тридцать лет для бревенчатого дома - это вообще н...Наследие атлантов. Что скрывают джунгли Камбоджи
  • Алексей Мартыненко25 марта, 2:28
    Так что снимайте, мадам, наконец, навешанную на ваши уши большевицкую лапшу и начинайте размышлять собственным умом, ...Наследие атлантов. Что скрывают джунгли Камбоджи

Углекислый газ в атмосфере достиг высшего уровня за 800 тыс. лет

Cогласно новому докладу Национального управления по контролю климата, концентрация углекислого газа в атмосфере Земли в прошлом году достигла уровня, который не наблюдался в течение 800 тыс. лет.

В целом же 2017-й стал вторым самым теплым годом с тех пор, как человечество фиксировало температуру — с середины 1800-х годов.

При этом, согласно выводам ученых, даже если бы человечество «остановило увеличение парниковых газов в их нынешних концентрациях сегодня, атмосфера все равно продолжала бы нагреваться в течение следующих нескольких десятилетий, возможно, века».

Документ включает в себя данные, собранные 524 учеными, работающими в 65 странах. Судя по ним, уровень углекислого газа в прошлом году вырос на 2,2%. Кроме того, атмосферные концентрации метана и закиси азота — мощных нагревательных газов — были самыми высокими в истории. Уровни метана выросли в 2017 году на 6,9 частей, уровень закиси азота увеличился на 0,9 частей.

Согласно другой статистике, в прошлом году расходы на добычу нефти и газа выросли, увеличив долю ископаемых видов топлива в энергоснабжении впервые с 2014 года. Инвестиции в возобновляемые источники энергии снизились на 7% в то время, как спрос на уголь вырос, в основном для того, чтобы обеспечить потребности быстро развивающегося азиатского региона. Также был установлен новый рекорд для глобального уровня моря, происходило беспрецедентное обесцвечивание кораллов, и как в Арктике, так и в Антарктике наблюдались рекордно низкие объемы льда. С конца XIX века планета уже нагрелась примерно на 1 °С.

https://hightech.fm/2018/08/05...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх