Последние комментарии

  • Антон Шифрин20 января, 0:31
    У Вас, простите, какое образование? Законы сохранения энергии, как и импульса, пока никто не отменил. Всё остальное, ...Китайский зонд никогда не был на Луне
  • Воронков Виктор19 января, 23:49
    Ничего не могу Вам ответить на Ваше предположение.Сенсационная находка китайцев на Луне (клинописные каменные таблицы)
  • Иван Наблюдатель19 января, 22:39
    Вы не представляете, КАК я вам верю.Странный вирус распространяется по США. Эксперимент по биологическому оружию?

Когда города превратятся в джунгли?

В этом году в популярном журнале Nature была опубликована статья ученых, в которой эксперты доказали увеличение растительного покрова планеты на 7,1%. Эти данные полностью противоречат теории, якобы леса резко сокращаются.

Для проведения исследования ученые усовершенствовали радиометр AVHRR, который и собирал все данные последние 35 лет.

Кроме того, эксперты разработали свою шкалу, отражающую уровень растительного покрова. Логарифмический коэффициент VCF имеет три спектра: TC (леса и джунгли), SV (невысокая трава, кустарники) и BG (растительность отсутствует).

Из приведенной диаграммы видно, что за последние 35 лет площадь лесов увеличилась на 2,24 млн км2. Сегодня леса вымирают в области тропиков, тогда как в средних и северных широтах медленно, но уверенно разрастаются.

Ученые заявили, что наблюдения за растительностью проводились ежедневно. Из этого следует, что спутник якобы летает 35-й год. И тогда в каком году происходило его обновление? Возможно, специалисты опирались на данные за последние 10 лет, а остальную информацию взяли из архивов.

Также важно отметить, что в Африке и Бразилии леса умирают невероятно быстрыми темпами. Следовательно, в наших широтах лесной покров увеличился не на 7,1%, а на все 15-20%.

На большинстве регионов Азии якобы наблюдается деградация растений (покров уменьшился на 1,16 млн км2). На самом же деле растительность там процветает, это подтверждают даже огородники и фермеры.

Источник ➝