Последние комментарии

  • Нурбек Байсов19 июня, 21:27
    автор типа Нострадамус+ВангаОткуда произошли казахи - об истории становления этого народа
  • Нурбек Байсов19 июня, 21:20
    человек стал хуже зверя,и по этому инопланетяне  не идут с нами на контакт,мы слишком любопытны,и недоброжелательные,...На фото темной стороны Луны уфологи заметили древние здания
  • Евгений Поздышев19 июня, 18:22
    А, почему не показали куда и как исчез, и  реально сколько времени висела данная загадка?!  Фотошоп?«Огненный шар» завис над Алжиром

Личность Джека Потрошителя поставили под сомнение

Британский генетик Яри Лухелайнен, заявивший, что ему удалось установить личность серийного убийцы допустил ошибку в номенклатуре.

Личность Джека Потрошителя поставили под сомнение

Фото: АР

Эксперты в сфере криминалистики и анализа ДНК, в том числе генетик Алек Джеффрис, разработавший технику ДНК-дактилоскопии, изучили расчеты Лухелайнена и пришли к выводу, что при использовании базы ДНК для выявления совпадений он неверно обозначил одну из характеристик макромолекулы.

По результатам экспертизы, проведенной Лухелайненом, маньяком оказался польский иммигрант Аарон Косминский — один из шести основных подозреваемых. Ученый смог получить необходимый материал ДНК у потомков Кэтрин Эддоус — одной из жертв Джека Потрошителя. Затем Лухелайнен сравнил их с данными генетического анализа органических пятен на шелковой шали, обнаруженной на месте ее убийства.

Прозвище Джек Потрошитель было взято из письма, которое попало в лондонское агентство новостей от имени убийцы. Ему приписывают по меньшей мере пять убийств, совершенных в 1888-1891 годах в лондонском районе Уайтчепел. Жертвами серийного убийцы становились местные проститутки. Полиции Лондона не удалось установить настоящее имя маньяка, и его преступления так и остались нераскрытыми.

Передает

Популярное

))}
Loading...
наверх