Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis
    Мы ещё полносью не изучили свлй дом - Землю а лезим в космос.БлагоДарю. Подарок судьбы или чаша отравы?
  • Kuzma KuzkinaMat
    Я только За!!! Скорее бы внедрили! Желаю успехов инициаторам сей идеи!Возможно, бананы спасут планету от пластикового мусора
  • valerij
    Лишь бы динозавров или саблезубых тигров не клонировали, а то за грибами фиг сходишь.Российские ученые пробудили существ возрастом более 40 тысяч лет

Учёные разводят руками: ТОП-5 книг древности, окутанных тайной

Книга с незапамятных времен была основным источником информации и знаний для людей. За всю свою историю человечество создало миллиарды самых разных энциклопедий, справочников, романов и лирических поэм. Однако есть и такие, чьи тайны, несмотря на многолетнее изучение, познать современному человеку пока не удается.
Вашему вниманию 5 самых загадочных и впечатляющих книг, дошедших до нас из прошлого.

Свитки Рипли

                                      Свитки Джорджа Рипли.

Пожалуй, эта книга хранит столько же тайн, сколько неизвестных страниц по сей день остаётся в летописи жизни ее автора – знаменитого британского алхимика 15 века Джорджа Рипли. Всего этой таинственной фигурой английской средневековой истории было написано двадцать пять томов по алхимии.

                                      Страница Свитка Рипли.

Жизнь Джорджа Рипли оказалась окутана мистическим ореолом едва ли не прижизненно. Ведь до сих пор часть историков придерживается точки зрения, что свои огромные богатства он черпал, используя ныне утраченные знания в алхимии. А имел английский химик немало: по информации Novate.ru, он ежегодно финансировал Мальтийский орден внушительными суммами.

                    Пока загадки труда Рипли для нас непостижимы.

Будучи весьма образованным человеком – Рипли более двадцати лет изучал химию и другие естественные науки – он создал труды, чьи тайны неразгаданы и поныне, несмотря на многолетние старания десятков именитых ученых. Доподлинно известно как минимум одно направление исследований алхимика – он изучал теории клонирования человека.

«Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса»

       Детище предсказателя продолжает хранить свои секреты.

Мишель Нострадам, более известный как Нострадамус, уже не одно столетие считается «главным пророком мира». На его предсказания продолжают ссылаться и сегодня. Прежде всего, благодаря его труду «Пророчества магистра Мишеля Нострадамуса».Интересный факт: сегодня бытует другое названия произведения – «Центурии».

Уже четыре с половиной века Нострадамус остаётся таинственной фигурой истории.

Впервые эта книга, в ограниченном виде, была издана в городе Лион в 1555 году. Полный текст рифмованных пророчеств опубликовали три года спустя. Книга содержит 942 четверостишия, охватывающие события десяти столетий. Эти стихотворения, таящие в себе тайны прошлого и будущего, не разгаданы до сих пор.

                               Титульный лист книги Нострадамуса.

Из общего числа четверостиший в труде есть лишь одно, которое не содержало рифму. Ряд исследователей считают, что оно было написано так специально, так как является ключом к расшифровке остальных. Но, несмотря на эти догадки, таинственная книга Нострадамуса все еще хранит от нас свои секреты.

Кодекс Серафини

                           Загадочный кодекс итальянского художника.

Интересно, что автором этого произведения является не ученый-исследователь, а итальянский художник. Речь идет о костюмере театра Ла Скала Луиджи Серафини. И от других его книгу отличает сравнительная «молодость» - написана она в 1970-х годах.

                        Книга о жизни в параллельной реальности.

Произведение состоит из 360 страниц зашифрованного текста, разделенного на 11 разделов: архитектура, биология и сексуальность, двуногие существа, машины, история и религии, языки, обычаи, развлечения, физика и химия, флора, фауна.

О точном содержании кодекса доподлинно ничего не известно.

Предположительно, в книге зашифровано бытие параллельного мира, которое лишь на первый взгляд практически идентично нашему. Однако ни примерное содержание, ни язык, на котором кодекс написан, разгадать не удалось.

Интересный факт: автор произведения до сих пор жив, однако продолжает скрывать секреты своей книги. Единственное, что он упомянул в сопроводительном письме к издательству – кодекс является энциклопедией воображаемого мира.

Манускрипт Войнича

                 Загадке манускрипта Войнича не менее 500 лет.

История этой странной и таинственной книги насчитывает примерно пятьсот лет, но лишь в этом году ученые смогли сделать первый шаг к ее расшифровке. О ней неизвестно ровным счетом ничего: ни автор, ни точное время создания, ни содержание, ни даже язык, на котором она написана.

Интересный факт: свое нынешнее название – манускрипт Войнича - таинственная книга получила по имени первого известного владельца, который приобрел её в 1912 году и представил общественности.

                       Странная книга с необычным содержанием.

Книга состоит из 240 страниц, на которых можно найти текст на языке, который сходен сразу с несколькими существующими, и сотни иллюстраций. Именно по изображениям исследователи манускрипта сделали вывод, что содержание книги отображает некие знания в области астрономии, биологии, фармацевтике и даже космологии.

                         Текст из Манускрипта Войнича.

Только в 2019 году британские ученые сделали небольшой шажок к разгадке тайн манускрипта Войнича, который справедливо можно считать прорывом после десятилетий безуспешных исследований. Было расшифровано несколько страниц книги, которые несут информацию о растениях, а язык, которым написан текст, опознали как близкородственный латыни.

Хроника чудесных и знаменательных событий

                  Удивительная книга с любопытным названием.

Эта книга с довольно заманчивым названием, автором которой является Конрад Ликосфен, была опубликована в Базеле в 1557 году. Она является уникальным иллюстрированным изданием, которое своими изображениями вводит в недоумение большинство современных историков.

Дело в том, что ряд картинок, изображающих животных, выполнены с удивительной для эпохи Возрождения точностью. И речь идет не об их качестве, а о детализации самих зверей. Так, например, страница 17 содержит изображение канадского лося, который официально был открыт всего за пару лет до создания книги. А вот на странице 31 помещен рисунок птицы додо, которую, по версии современных историков, европейцы увидели только через 40 лет после публикации «Хроники…»

                                Разворот таинственной хроники.

Кроме того, ряд животных, изображенных в книге, до сих пор остаются неизвестными науке. Помимо фауны, «Хроника чудесных и знаменательных событий» содержит множество иллюстраций природных катаклизмов и астрономических явлений. Среди гравюр можно встретить даже изображение космического корабля – возможно, его в 1497 году видели в Аравии.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх