Где сейчас находится затерянное восьмое чудо света, выяснили ученые

Розовые и Белые террасы, которые до извержения вулкана Таравера считались одним из чудес света, все-таки сохранились до наших дней, пусть и в виде остатков, спрятанных под водой.

Речь идет об уникальном чуде природы, которое до 1886-го года привлекало в Новую Зеландию многочисленных туристов (и это несмотря на тот факт, что путешествие в такую даль было весьма опасным и длительным в те времена). Еще бы — "Восьмое чудо света" действительно было чем-то совершенно фантастическим, если верить картинам, дошедшим до нас.

Террасы были образованы горячими геотермальными водами из травертина и выглядели невероятно эффектно. Но десятого июня 1886-го года проснулся вулкан Таравера, в результате чего на месте террас образовалось большое озеро, глубина которого достигает сотни метров.

Тут-то, как казалось, и сказочке конец, но нет, террасы, по крайней мере, Розовые, все-таки сохранились — об этом, по данным портала inforeactor.ru, стало известно после ста двадцати пяти лет поисков.

Правда, находятся остатки Розовых террас под водой. Но это обстоятельство не смущает желающих прикоснуться к легенде, так что если вы относитесь к их числу, то начинайте осваивать акваланг.

Источник ➝