Последние комментарии

  • Lana Лада
    Была другая цивилизация, нам сейчас неведомая, они и принесли в Египет на Край Ирия (КАИР) все эти названия. Пирамиды...Легенды древнего Египта — Око Ра и Око Гора
  • Александр Фесенко
    Еще пропустил резкое изменение цен на продукты питания.Смерть наступила мгновенно
  • vilen petrov
    интересно по каким параметрам они установили что смерть была почти единовременной,радиоуглеродный анализ даёт маленьк...Смерть наступила мгновенно

Марс оказался резиновым

Марс оказался резиновым
Ударный зонд Mole американского аппарата InSight, севшего на Марс, должен был продолбить скважину глубиной 6 метров для исследования глубинных слоёв Марса. Но спустя всего 30 пройденных сантиметров зонд перестал углубляться в грунт.

Технически зонд представляет из себя заостренную сваю, внутри которой находится электрический молоток — электромотор поднимает вверх подпружиненный груз, который затем падает вниз и ударяет в наконечник сваи.

Вот так это работает:

Марс оказался резиновым

Ученые, управляющие аппаратом InSight, посчитали, что сцепление сваи со стенками скважины недостаточно сильное и зонд просто прыгает на месте. Сначала они попытались утрамбовать грунт возле скважины манипулятором — но это ничего не дало. Прижать ковшом манипулятора сваю сверху нельзя — дебильные американские инженеры разместили там непрочные электрические разъемы, через которые к свае подключен гибкий шлейф, подающий питание на электромолоток. Тогда в НАСА решили прижать ковшом манипулятора сваю сбоку — как бы перекосить ее в скважине, чтобы увеличить сцепление со стенками. Это сработало — зонд прошел еще пару сантиметров вглубь. Но стоило убрать манипулятор — как зонд полез из скважины обратно, наверх!

Никто в НАСА не понимает, как такое может происходить.

А между тем разгадка элементарна — зонд наткнулся на старую покрышку от грузовика или трактора, закопанную в грунте, на котором стоит InSight. Мы же понимаем, что ни на какой Марс это ведро не летало — оно стоит в том же самом канадском кратере на острове, в котором раньше катались американские марсианские роверы (в НАСА его называют «равнина Элизий»). Ученых, естественно, используют вслепую — они думают, что зонд на самом деле находится на Марсе.

Чтобы в этом не сомневались, 2 марта 2019 года космический аппарат Европейского космического агентства Trace Gas Orbiter при помощи бортового телескопа CaSSIS якобы сделал снимок, на котором виден спускаемый аппарат InSight, парашют и две половины капсулы, которые защищали InSight во время его входа в атмосферу Марса — его теплозащитный экран и заднюю панель. Новые успехи американского фотошопа, хе-хе.

Это тем более забавно, что зонд перестал заглубляться 28 февраля 2019 года, и до 2 марта 2019 года предпринимались описываемые выше усилия по возобновлению его заглубления — после чего у ученых появились подозрения, что аппарат InSight не находится ни на каком Марсе. И тут же опаньки — скептикам предъявляют снимок с европейского аппарата. Какое совпадение!

InSight якобы сел на Марс 26 ноября 2018 года. Европейский Trace Gas Orbiter официально болтается на орбите Марса с 19 октября 2016 года. Но почему-то снимок зоны посадки InSight он сделал только 2 марта 2019 года.

Кстати, Trace Gas Orbiter нес на борту cпускаемый модуль «Скиапарелли» миссии «ЭкзоМарс», который должен был сесть на Марс тогда же, 19 октября 2016 года — но официально сдох через несколько секунд после включения двигателей. Какие интересные совпадения!

Причем сдох-то он якобы сразу (так утверждали европейцы) — но вот параметры работы своих систем он почему-то продолжал передавать на борт TGO до самого момента удара о Марс, и эти данные принимал Роскосмос (который является партнером европейцев в проекте TGO и на ракете Протон которого этот TGO был запущен) через свои наземные станции «Медвежьи озера» и «Калязинская» — как, впрочем, их принимал и центр ЕКА в Дармштадте. Это нам кагбэ намекает на то, что посадочный модуль «Скиапарелли» был сознательно уничтожен европейцами или американцами.

Вы спросите — почему? Так потому что русские же! Русские через свои наземные станции «Медвежьи озера» и «Калязинская» получают телеметрию с TGO и соответственно весь поток данных, который TGO ретранслировал с «Скиапарелли». А на этом Скиапарелли куча всяких датчиков, и в том числе DECA (Descent Camera) — телекамера для съёмки поверхности во время снижения «Скиапарелли» при посадке, а также получения данных о прозрачности атмосферы. Планировалось получить 15 монохромных (чёрно-белых) снимков для отождествления точного места касания поверхности аппаратом.

Вы понимаете, что произойдет, если эти данные не совпадут с тем, что много лет якобы передают с Марса американские марсоходы?
Кстати, фотографий с камеры DECA так и не было получено — хотя она должна была работать уже во время снижения.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх