3 самых больших мегалита в мире, процесс перемещения которых вызывает множество вопросов

В этой статье, я расскажу о 3 самых больших мегалитах в мире, вопрос обработки, а самое главное транспортировки, остается неразгаданным.

В мире огромное количество мегалитов, весом около 500 тонн и больше. Зачастую даже на вопрос перемещения такого веса сложно ответить, учитывая полное отсутствие техники у древних людей.

Но есть несколько мегалитов, которые в разы, а то и десятки раз превосходят своими размерами. Первыми такими мегалитами в статье, будут мегалиты Яньшаньского карьера.

Эти самые мегалиты должны были составлять всю стелу, общий вес который составлял бы 31 000 тонн приблизительно, впечатляет не правда ли?

Всего там 3 мегалита и каждый имел свое предназначение — это должны были быть разные части тела в стеле.

Самый большой мегалит — это основание. Высота около 16 метров, длина 30 метров, а ширина 13 метров, что касается веса, то это либо самый крупный мегалит в мире, либо он на втором месте — вес 16 250 тонн. Почему он может находится на втором месте, но это не доказано, вы поймете в конце статьи.

Остальные два мегалита — это тело и голова с весом 8 800 и 6 120 тонн соответственно. Не думаю, что есть смысл писать длину и высоту этих мегалитов, но они поистине огромны.

Сразу же хочется сказать «бетонщикам», что эти невероятные по своим размерам мегалиты именно вырезали. Они находятся прямо в карьере, где собственно и есть следы работы. Удивительно то, что если один мегалит остался практически там же, где его и вырезали, после чего обработали, то другие каким-то неизвестным образом переместили, пусть и немного, но все же.

Задумайтесь, как можно переместить 6 или 8 тысяч тонн? Я больше скажу, сейчас это невозможно и отрицать этого нельзя. Не существует такой техники в мире, способной на перемещение подобных мегалитов.

Идем дальше. На очереди Южный камень в Баальбеке, а точнее, мегалиты найденные под ним. Можно было бы написать статью, что все 3 самых больших мегалита в мире находятся в Китае, но они в одном месте, поэтому, думаю, стоит их объединить, будто это один мегалит.

Что касается Южного камня в Баальбеке, то о нем знает практически каждый. А вот что нашли уже под ним, около 5 лет назад (если не ошибаюсь), знают уже не многие.

Вес Южного камня составляет около 1 000 тонн, но под ним были раскопаны обработанные блоки еще больших размеров. Если я правильно помню — это 1600 и 2000 тонн приблизительно.

 

Кстати, очередной ответ «бетонщикам». Эти мегалиты, на удивление, тоже добывались в каменоломне и обрабатывались. Вот только я сомневаюсь, что делали это без особых технологий, но это уже другая история.

И наконец последний возможный самый большой найденный монолит в мире, находится в Пури, храм Джаганнатхи. Когда я писал в начале, что мегалит из Китая, весом 16 250 тонн, может быть не самым большим, я подразумевал именно это.

Никем еще не было доказано, что крыша храма Джаганнатхи — это монолит. Так как никаких изучений, очевидно, никому не разрешают, но многие исследователи уже давно заметили, что крыша очень похожа на монолитную.

Если это правда, то вес мегалита оценивают в 20 000 тонн приблизительно и он бы являлся самым большим в мире из известных в наше время.

 

Хотя по легенде, появление этой крыши звучит забавно. Якобы монолит появился в городе из ниоткуда и его уже установили. Вот только если это так, то как устанавливали монолит, весом в 20 000 на высоту 65 метров приблизительно (высота самого храма), несколько тысяч лет назад?

На самом деле, версия с монолитом наверху, звучит правдоподобно по нескольким причинам. Во-первых, вся история Индии замалчивает создание храма, все списывается на каких-то «богов» и даже возраст храма неизвестен.

Во-вторых, между крышей и основанием отчетливо прослеживается линия, разделяющая объекты, что вполне доказывает монолитную крышу.

В общем, загадок с этим храмом много и разгадать их навряд ли когда-то получится, так как в храм пускают только индусов, а изучать просто не разрешают.

Все эти мегалиты представляют огромную загадку для истории, ведь их размеры какие-то невозможные, даже для современных технологий. Иначе говоря, если бы нам понадобилось переместить какой-нибудь из этих мегалитов или поднять его на высоту, то человечество бы не справилось с такой задачей и это факт.

Однако в прошлом мегалиты весом от нескольких тысяч до десятков тысяч тонн, как-то перемещали и обрабатывали, а значит, цивилизациям прошлого что-то или кто-то позволял делать подобное. А вот что у них были за технологии, можно только догадываться.

Источник

Техник авианосной группы Nimitz сообщил данные о своей встрече с НЛО “Tic Tac”

Военно-морской техник, который был на борту самолета E-2 Hawkeye, поддерживающего самолеты F-18, посланные для перехвата НЛО Tic Tac, замеченных на радарной системе Принстона, рассказал об этой встрече.

Техник заявил, что он мог видеть Тик-Так из окна своего самолета, который летел примерно на той же высоте.

Он также рассказал Бати о соглашении о неразглашении, которое он и другие пассажиры самолета должны были подписать после инцидента. 

“Это был не совсем добровольный процесс, это было скорее” подпишите это и никогда не говорите о том, что вы видели”, – объяснил он.

Дэйви Беати также сообщил, что он говорил со вторым свидетелем, который видел, как некие люди поднялись на борт “Принстона”, чтобы забрать все доказательства этой встречи.

Древние цивилизации использовали акустику для изменения сознания и общения с умершими

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх