Последние комментарии

  • Lana Лада
    Была другая цивилизация, нам сейчас неведомая, они и принесли в Египет на Край Ирия (КАИР) все эти названия. Пирамиды...Легенды древнего Египта — Око Ра и Око Гора
  • Александр Фесенко
    Еще пропустил резкое изменение цен на продукты питания.Смерть наступила мгновенно
  • vilen petrov
    интересно по каким параметрам они установили что смерть была почти единовременной,радиоуглеродный анализ даёт маленьк...Смерть наступила мгновенно

3 самых больших мегалита в мире, процесс перемещения которых вызывает множество вопросов

В этой статье, я расскажу о 3 самых больших мегалитах в мире, вопрос обработки, а самое главное транспортировки, остается неразгаданным.

В мире огромное количество мегалитов, весом около 500 тонн и больше. Зачастую даже на вопрос перемещения такого веса сложно ответить, учитывая полное отсутствие техники у древних людей.

Но есть несколько мегалитов, которые в разы, а то и десятки раз превосходят своими размерами. Первыми такими мегалитами в статье, будут мегалиты Яньшаньского карьера.

Эти самые мегалиты должны были составлять всю стелу, общий вес который составлял бы 31 000 тонн приблизительно, впечатляет не правда ли? Всего там 3 мегалита и каждый имел свое предназначение — это должны были быть разные части тела в стеле.

Самый большой мегалит — это основание. Высота около 16 метров, длина 30 метров, а ширина 13 метров, что касается веса, то это либо самый крупный мегалит в мире, либо он на втором месте — вес 16 250 тонн. Почему он может находится на втором месте, но это не доказано, вы поймете в конце статьи.

Остальные два мегалита — это тело и голова с весом 8 800 и 6 120 тонн соответственно. Не думаю, что есть смысл писать длину и высоту этих мегалитов, но они поистине огромны.

Сразу же хочется сказать «бетонщикам», что эти невероятные по своим размерам мегалиты именно вырезали. Они находятся прямо в карьере, где собственно и есть следы работы. Удивительно то, что если один мегалит остался практически там же, где его и вырезали, после чего обработали, то другие каким-то неизвестным образом переместили, пусть и немного, но все же.

Задумайтесь, как можно переместить 6 или 8 тысяч тонн? Я больше скажу, сейчас это невозможно и отрицать этого нельзя. Не существует такой техники в мире, способной на перемещение подобных мегалитов.

Идем дальше. На очереди Южный камень в Баальбеке, а точнее, мегалиты найденные под ним. Можно было бы написать статью, что все 3 самых больших мегалита в мире находятся в Китае, но они в одном месте, поэтому, думаю, стоит их объединить, будто это один мегалит.

Что касается Южного камня в Баальбеке, то о нем знает практически каждый. А вот что нашли уже под ним, около 5 лет назад (если не ошибаюсь), знают уже не многие.

Вес Южного камня составляет около 1 000 тонн, но под ним были раскопаны обработанные блоки еще больших размеров. Если я правильно помню — это 1600 и 2000 тонн приблизительно.

 

Кстати, очередной ответ «бетонщикам». Эти мегалиты, на удивление, тоже добывались в каменоломне и обрабатывались. Вот только я сомневаюсь, что делали это без особых технологий, но это уже другая история.

И наконец последний возможный самый большой найденный монолит в мире, находится в Пури, храм Джаганнатхи. Когда я писал в начале, что мегалит из Китая, весом 16 250 тонн, может быть не самым большим, я подразумевал именно это.

Никем еще не было доказано, что крыша храма Джаганнатхи — это монолит. Так как никаких изучений, очевидно, никому не разрешают, но многие исследователи уже давно заметили, что крыша очень похожа на монолитную.

Если это правда, то вес мегалита оценивают в 20 000 тонн приблизительно и он бы являлся самым большим в мире из известных в наше время.

 

Хотя по легенде, появление этой крыши звучит забавно. Якобы монолит появился в городе из ниоткуда и его уже установили. Вот только если это так, то как устанавливали монолит, весом в 20 000 на высоту 65 метров приблизительно (высота самого храма), несколько тысяч лет назад?

На самом деле, версия с монолитом наверху, звучит правдоподобно по нескольким причинам. Во-первых, вся история Индии замалчивает создание храма, все списывается на каких-то «богов» и даже возраст храма неизвестен.

Во-вторых, между крышей и основанием отчетливо прослеживается линия, разделяющая объекты, что вполне доказывает монолитную крышу.

В общем, загадок с этим храмом много и разгадать их навряд ли когда-то получится, так как в храм пускают только индусов, а изучать просто не разрешают.

Все эти мегалиты представляют огромную загадку для истории, ведь их размеры какие-то невозможные, даже для современных технологий. Иначе говоря, если бы нам понадобилось переместить какой-нибудь из этих мегалитов или поднять его на высоту, то человечество бы не справилось с такой задачей и это факт.

Однако в прошлом мегалиты весом от нескольких тысяч до десятков тысяч тонн, как-то перемещали и обрабатывали, а значит, цивилизациям прошлого что-то или кто-то позволял делать подобное. А вот что у них были за технологии, можно только догадываться.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх