18 невероятных по красоте пейзажей

Горы Тяньцзи в Китае

Название гор Тяньцзы в провинции Хунань связано с историей о человеке по имени Сянь Дакунь – он возглавил восстание местных земледельцев и назвал себя «сыном неба», Тяньцзы. Это место также называют «западным морем»


Тюльпановое поле в Нидерландах

 

2. Тюльпановые поля в Нидерландах. Цветы – основная статья экспорта этой страны. Тюльпаны, наряду с ветряными мельницами и сыром, - первое, что приходит в голову, когда речь идет о Голландии.

Бамбуковый лес в Японии

 

3. Бамбуковый лес, Япония. Японцы используют бамбук в изготовлении мебели, корзин, музыкальных инструментов и многого другого. В последние годы из-за импорта из Китая площадь бамбуковых лесов в Японии выросла, и бамбук стал угрожать другим видам деревьев.


Туннель любви в Украине

4. Тоннель любви на отрезке железной дороги возле поселка Клевань, Украина. Считается, что влюбленные загадают тут желание, оно обязательно сбудется. По Тоннелю любви регулярно ходит поезд - именно он ломает растущие ветки деревьев и поддерживает форму тоннеля.

Парк Хитати в Японии

 

5. Приморский парк Хитати в японском городе Хитатинака покрыт разнообразными травянистыми растениями и цветами. «Хитати» по-японски означает рассвет. На фото – немофилы, или американские незабудки

 

Чайные поля на острове Суматра

 

6. На фотографии – чайные поля на Суматре. Индонезия по производству чая занимает седьмое место в мире, второе место - у Китая, а лидирует, разумеется, Индия.

Пещера Найка в Мексике

 

7. Шахта Найка в мексиканском штате Чиуауа известна своими селенитовыми кристаллами – некоторые из них достигают длины 11 метров. Шахта действующая, там добывают свинец, цинк и серебро.

Гора Рорайма в Южной Америке

8. Удивительная гора Рорайма располагается на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны в Южной Америке. Это так называемая столовая гора, вершина ее - плато площадью порядка 34 километров. Отчеты об экспедиции в район Рораймы вдохновили Артура Конан Дойля на написание романа «Затерянный мир».

Улица в городе Бонн, Германия

 

9. В старой части германского города Бонна есть улица, целиком засаженная вишневыми деревьями.

Каньон Антилопы в США

10. Каньон Антилопы в США получил свое название из-за рыжих стен, напоминающих шкуру антилопы. Каньон из красного песчаника лежит на землях племени навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину и нанять проводника. В каньоне снимался клип Бритни Спирс к песне I’m not a girl, not yet a woman.

Журавли на красном поле рядом с городом Паньцзин, Китай

 

11. Журавли на Красном пляже недалеко от города Паньцзинь в Китае. Цветом своим пляж, состоящий из мелководья и затопляемой приливами береговой полосы, обязан особому виду красных водорослей. Кроме того, это любимое место перелетных птиц.

Горы Джанъе Данься в Китае

 

12. Скалы Чжанъе Данься в геологическом парке в провинции Ганьсу, Китай. Разноцветные холмы из песчаника – результат движения земной коры, воздействия воды, выветривания и эрозии. Парк Данься включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО


Лавандовое поле

13. Во Франции очень много удивительных лиловых полей – это лавандовые поля. Лаванда используется в парфюмерной промышленности
.



Ледяные пещеры Менденхолл на Аляске

14. Ледяные пещеры внутри ледника Менденхолла в 19 километрах от города Джуно на Аляске

Хиллер - озеро на юго-западе Австралии

15. Окруженное эвкалиптовым лесом озеро Хиллер в Австралии примечательно своим розовым светом. Считалось, что цвет объясняется наличием в озере каких-то особых микроорганизмов, однако исследования этого не подтвердили, и цвет его по-прежнему остается загадкой.

Каноловое поле

16. Из рапса делают масло, его еще называют каноловым. На фотографии – цветущие посевы рапса. На фоне роста цен на искпопаемое сырье все более привлекательной становится идея производства биодизеля из растительного, в том числе рапсового масла.

Туннель из глицинии в Японии

 

17. Туннель глициний – туннель из белых, голубых, розовых, фиолетовых и пурпурных вьющихся цветов в саду Кавати Фудзи в четырех часах езды от Токио. Глицинию еще называют вистерией.

Солончак Уюни в Боливии

18. Солончак Уюни – высохшее соленое озеро в Боливии на высоте 3 650 метров над уровнем моря. Это крупнейший солончак в мире. В зеркало Уюни превращается в сезон дождей, когда покрывается тонким слоем воды.


источник