Машинная обработка в древнем мире - правда или вымысел? Моя версия

Фото взято с https://tunnel.ru/post-mashinnye-tekhnologii-drevnejj-indii
Фото взято с tunnel.ru/post-mashinnye-tekhnologii-drevnejj-indii

Всех приветствую, в этой статье я выскажу свое мнение о возможности существования машинной обработки в древности.

Как вы думаете, что я имею в виду, говоря про машинную обработку в древности? Давайте немного поясню этот момент.

Когда я упоминаю машинную обработку, то понимаю под ней высокие технологии. Чтобы обрабатывать твердые породы камня, такие как гранит, базальт или кварцит в промышленных масштабах, необходима высочайшая скорость вращения инструмента.

Помимо скорости, сам инструмент должен быть тверже обрабатываемого материала, ибо если он будет меньшей твердости, то это приведет к его большим потерям.

Так как в древности ресурсы добывались тяжело и долго, то говорить об их лишних и бесполезных тратах не приходится.

 
Фото взято с http://www.diary.ru/~aura16/p195044587.htm?oam
Фото взято с www.diary.ru/~aura16/p195044587.htm?oam

Чтобы получить большую скорость вращения инструмента, нужен источник питания. Древние умельцы и мыслители могли сообразить простенькое устройство, работающее на силе падающей воды, ветре или еще каком-нибудь принципе, но оно не смогло бы дать необходимую скорость вращения для нужной обработки.

Однако есть сотни, если не тысячи руин и артефактов со следами именно машинной обработки. А такую обработку, можно было получить лишь с помощью электричества, ну или иных типов энергии, о которых мы можем не знать на нашем уровне развития.

Из известных нам цивилизаций, ни у одной из них не было таких технологий. Зато руин и артефактов великое множество, и как их тогда объяснять? В данной статье я решил использовать фотографии из Индии, поэтому продолжу демонстрировать именно их.

 
Фото взято с http://www.diary.ru/~aura16/p195044587.htm?oam
Фото взято с www.diary.ru/~aura16/p195044587.htm?oam
 
Фотография взята с https://www.thousandwonders.net/photo/240
Фотография взята с www.thousandwonders.net/photo/240
 
Фото с https://www.pinterest.es/pin/713328028453775252/
Фото с www.pinterest.es/pin/713328028453775252/

На фотографиях выше указаны колонны или иные части древних индийских храмов, сделанных из базальта. А ведь базальт очень тяжело обрабатывать, и для достижения такого качества обработки в таких масштабах явно нужны не примитивные инструменты.

Но других инструментов у древних цивилизаций просто не было и быть не могло. Зато храмы спокойно стоят долгие тысячелетия.

Подводя краткие итоги, я хочу донести до вас следующей вывод. Обработка многих древних объектов с таким качеством и в таких масштабах была невозможна при помощи инструментов и методов, которыми обладали известные нам древние цивилизации.

Кстати, в этой статье изложена лишь крупица информации, а доказательств в пользу машинной обработки в разы больше.

К примеру взгляните на оставшиеся следы работы инструментов на древних блоках. Они совсем не напоминают примитивные инструменты или хитрые методы наших предков.

 
Фото с https://lah.ru/exped/hattusa/
Фото с lah.ru/exped/hattusa/
 
Фото с https://lah.ru/exped/hattusa/
Фото с lah.ru/exped/hattusa/
 
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.
 
Фото взято с https://4stor.ru/strashno-interesno/104155-angkor-hram-voprosov-cirkulyarnyh-pil-i-razmyagchennyh-kamney.htm
Фото взято с 4stor.ru/strashno-interesno/104155-angkor-hram-voprosov-cirkulyarnyh-pil-i-razmyagchennyh-kamney.htm

На сегодняшний день я с уверенностью считаю, что в древности на Земле были высокие технологии и машинная обработка. Однако сейчас нельзя сказать, когда это было и какая цивилизация ими обладала.

Источник ➝

В древнем инклюзе нашли насекомое с гигантскими причудливыми антеннами

Насекомое было обнаружено в залежах янтаря на территории современной Мьянмы. Оно привлекло внимание ученых причудливыми широкими и длинными антеннами на голове.

«Это может быть новый тип антенн для насекомых», — Бао-Цзе Ду, соавтор исследования из университета Нанкай (Китай).

По словам Бао-Цзе Ду, она испытала шок, когда впервые осмотрела образец, возраст которого составляет 99 миллионов лет. Ученые назвали новый вид насекомых Magnusantenna wuae. Он относится к семейству краевиков (Coreidae) — полужесткокрылых насекомых из подотряда клопов.

Подлинное семейство краевиков отличается особенным расширением усиков и голеней. Однако происхождение и раннее разнообразие таких экспансий у Coreidae неизвестны. У найденного в янтаре насекомого антенны оказались в 12,3 раза длиннее и в 4,4 раза шире головы. Ученые предполагают, что эти гигантские усики служили Magnusantenna wuae для того, чтобы сосредоточить на них внимание хищников и отвлечь от головы и других частей тела, избежав смертельной атаки. Ученые уверены, что оторванные антенны у этих насекомых могли отрастать заново.

древнее насекомое

Исследователи отмечают, что подобные узкоспециализированные черты имеют преимущества в поиске партнеров и в защите от хищников. Однако поддержание таких черт связано с соответствующими затратами, что может ограничить способность отдельных видов адаптироваться к изменяющимся условиям и увеличивает риск вымирания.

древнее насекомое

Авторы работы считают, что удлиненные антенны Magnusantenna wuae, хотя и отвлекали внимание от хищников от других частей тела, но сами по себе могли привлекать их повышенное внимание. Кроме того, эти придатки, вероятно, заставляли насекомое двигаться медленнее, а также требовали повышенных ресурсов на их регенерацию и обмен веществ.

Оригинал

Популярное в

))}
Loading...
наверх