Последние комментарии

  • Олег Степанов
    дольмены это????? Откуда прилетел окаменевший звездолет
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Шо...Опять летит? Та скока ж можна? Если мне не изменяет память (а мне она не изменяет) ещё в 2012 году гутарили в се...Планета-гигант летит к Земле
  • Виктор Онегин
    Одно и то же с христианской точки зрения.А главное пишут то безбожники. Хотя бы Ведическую концепцию для разнообразия...10 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ АРТЕФАКТОВ

Засыпанный Капитолий

Здравствуйте, уважаемые читатели. Тут на альтернативных берегах всплыла очередная статейка с высосанной из пальца сенсацией :о)

На все ляпы быстро и коротко ответить у меня может и не получиться, учитывая мою любовь к деталям. Поэтому сегодня про этот снимочек и текстовое сопровождение к нему в статье

Недавний потоп -одна из любимых моих тем, а потому я двинулась на поиски :о) Совершенно ожидаемо быстренько нарисовалось это:

Тайна - это всегда так маняще... :о))) О чём речь? О Капитолии в Вашингтоне, якобы, засыпанном. 

Голос за кадром:

"Вот, посмотрите на эту фотографию. Раскопали Капитолий на 10 метров вниз. Посмотрите на этот огромный фундамент. Ну, конечно можно сказать, что это идёт просто реконструкция, увеличивают центр приёма посетителей.

Обратите внимание на колонны под лестницей. Если справа и слева от лестницы мы видим обычную опалубку, то лестницу поддерживают колонны, почти в римском стиле... "

...Вот здесь видны огромные прямоугольные блоки, которые не успели убрать. 

...А вот здесь уже построили навес на строительной площадке. Под защитой навеса могут убирать неудобные артефакты. В Капитолии, оказывается, был огромный фундамент. Давайте разберёмся, откуда он появился... (далее идёт краткий пересказ истории строительства) ... и вот тут у нас начинаются нестыковки. В 1800 году у нас уже есть недостроенный Капитолий. Это значит, не все стены были достроены, но, по крайней мере, фундамент был уже практически закончен..."

Ая-я-я-яй! Как тут не выразиться родным русским (с двумя "С") :о))) Хисторик-иССледователь, оказывается, не в курсе про последовательность строительства и про пристройки, сделанные позднее :о))) Сравниваем здания:

"Население Вашингтона в этот период составляло 8 тысяч человек. Посмотрите ещё раз на глубину устройства фундамента. И вот, жители города в количестве 8 тысяч человек за 7 лет выкопали фундамент, обложили его камнем и стали возводить стены. Мне кажется, что жители города ничем другим не занимались, а только строили подвалы Капитолия."

Как говорится, без слов!

 

Потоп был :о)

"Великое наводнение 1862 было самым большим наводнением в зарегистрированной истории Орегона, Невады и Калифорнии , происходя с декабря 1861 до января 1862, вызванного Аркштормом (см. ниже) . Ему предшествовали недели непрерывных дождей и снегов на очень высоких высотах, которые начались в Орегоне в ноябре 1861 года и продолжались в январе 1862 года. Это сопровождалось рекордным количеством дождя с 9-12 января и способствовало наводнению, которое простиралось от реки Колумбия на юг в западном Орегоне, и через Калифорнию в Сан-Диего , и простиралось далеко вглубь страны как Айдахо на территории Вашингтона, Невада и Юта на территории Юты и Аризона на западе штата Нью-Мексико ." (из Вики на англ).

"Наводнения являются такой же непременной частью жизни жителей Калифорнии, как и знаменитые калифорнийские землетрясения. Последнее сильнейшее наводнение, вызванное проливными дождями, которые длились практически непрерывно полтора месяца (!), случилось в 1861 году. Такие бури, когда счет выпавшим осадкам идет не на сантиметры, а на метры, американские синоптики называют «Аркштормами» («ковчеговыми бурями» по аналогии с Ноевым ковчегом, на котором спасался от Великого потопа библейский Ной). Происходят они, считают синоптики, с завидной регулярностью каждые 100-200 лет. Очень сильные дожди были в Калифорнии в 1969 и 86 годах, но по силе до «ковчеговых» бурь им далеко." КП

"Начиная с декабря 1861 года и вплоть до января, проливные дожди и наводнения после прорывов дамбы Американской реки создали проблемы для проекта строительства Капитолия. 6 января 1862 года Законодательное собрание собралось в период этого потопа. Четыре дня спустя, ударило четвертое в серии наводнение. 11 января Сенат принял решение о переносе заседаний в Сан-Франциско на оставшуюся часть сессии.

Ассамблея не согласилась и приняла резолюцию, разрешающую сержанту по найму нанимать лодки для перевозки законодателей в Капитолий и из него... Эти предложения разожгли дискуссию о переносе столицы в другое место. В конечном счете, повышение воды было слишком большим для законодателей. Они ненадолго отложили работу и завершили сессию в Сан-Франциско.

Работа над Капитолием началась снова в августе 1862 года. Строительные бригады тащили тачки с грязью, чтобы поднять линию земли на шесть футов, чтобы защитить от будущих наводнений. 

Поздземелья - тоже были :о) И есть

"Система протяженных пешеходных туннелей под Капитолийским холмом позволяет сотрудникам и членам Конгресса безопасно проходить через офисные здания, Библиотеку Конгресса и здание Капитолия в основном вне поля зрения. Но что интересно, они были построены не с учетом конфиденциальности и безопасности, а скорее из-за погоды в Вашингтоне, округ Колумбия.

В 1907 году газета «Вашингтон пост» написала, что «туннели были спроектированы с целью обеспечить легкий доступ к офисам, особенно в плохую погоду. Используя их, сенаторам и представителям не нужно будет вообще выходить на улицу, чтобы добраться до офисов из Капитолия или наоборот ».

Первоначально было только два туннеля, затем в 1909 году были построены проходы, соединяющие здания Дирксона и Кэннона с подвалом Капитолия.

Сенат, привыкший к большей роскоши как «верхнему дому», исследовал несколько систем перемещения людей для своего туннеля. Палата представителей подумала об этом, но в итоге решила, что их члены могут ходить [пешочком]. Поднятый и разделенный проход в туннеле показывает, где пешеходное движение было бы отделено от никогда не построенного дома метро.

Сенатский туннель был более амбициозным. Суперинтендант Капитолия Эллиотт Вудс первоначально хотел установить монорельсовую дорогу Туниса, закрытую машину, которая имела аэродинамическую форму, подобную форме корабля. Пассажиры сидели бы внутри на вращающихся плетеных креслах.

В итоге они пошли гораздо более скромным путём. Изготовленные на заказ электромобили Studebaker доставляли их туда и обратно по короткому туннелю. Когда система только была построена, энтузиазм был высоким. Газеты того времени были полны историй о сенаторах, туристах и ​​даже вице-президентах, наслаждающихся поездками на раннем автомобиле.

Почта забавно написала, что «вопрос об ограничении скорости в метро не поднимался, но на дороге не будет цыплят, и, поскольку прогулка для пешеходов отгорожена, полагают, что нет никаких причин, по которым сенаторы не должны бегать за своими деньгами, если они хотят.

К 1915 году Сенат устал от автомобилей и искал более изящные средства передвижения. Строительная компания Колумбия построила уникальный монорельс за 9 500 долларов. Причудливое сооружение было построено неподалеку на военно-морской верфи Вашингтона. Сенаторы могли вызывать поезда, звоня в колокол три раза. Согласно статье в «Post» того времени, на плетеных креслах в метро могли разместиться «12 сенаторов» или, что довольно нелепо, «36 человек обслуги».

В 1958 году, когда расширялся восточный фронт Капитолия, правительство построило совершенно новый туннель со станцией под ступенями Сената. В новом туннеле была модернизированная система метро, ​​а старый вагон был перенесен в ротонду подвала Рассела, где вы можете посетить его сегодня.

Старый туннель был переделан под студию звукозаписи Сената, различные механические мастерские и убежище от радиоактивных осадков. Вы можете узнать больше о текущем метро Сената в этом интересном документальном фильме CSPAN.

 

Итак. В 1958 году строили линию метро, ​​предназначенную для соединения Капитолия с офисным зданием Старого Сената и Приложением к Новому Офису Сената. Видео с туннелями, метро и прочими подземельями. Кроме этих тоннелей, существовали тоннели для подвода газа и воды.

Куда деваются "неудобные" артефакты

Возвращаемся к ролику, к той его части, где указываются блоки, "которые не успели убрать". Бедняга иССледователь даже не подозревает, как тщательно прячут свои тайны капитолисты :о)))))

" Если в парке Рок-Крик вы пойдете по "тропе лошади" (на которой нет опознавательных знаков), вы увидите кучу 200-летних камней, которые были удалены из здания Капитолия США, когда оно было отремонтировано в 1958 году, а затем бросили в парке. 

"Если вы живете в Вашингтоне достаточно долго, кто-то расскажет вам смешную историю о секретном месте в парке Рок-Крик, где огромные груды исторического камня оторваны от Капитолия и заброшены. Камни Капитолия - это городская легенда, но это настоящая легенда. Во время капитальной реконструкции Капитолия в 1958 году архитектор Капитолия удалил из здания сотни блоков из песчаника и мрамора, некоторые безликие плиты и несколько декоративных резных фигур, большинство из которых были построены в оригинальном здании. 

Не вполне уверенные, куда положить этот исторический камень (закон запрещал его продажу или утилизацию), строители тихо сложили камни за сараем для технического обслуживания в парке Рок-Крик и оставили их. И там они остаются. Камни, теперь мшистые и в глубоком лесу, больше напоминают древние архитектурные руины, чем свалку. Сваи высотой около 20 футов образуют почти упорядоченные ряды. Каждые несколько футов вы увидите что-то необычное - высовывающийся карниз, знак строителя, резная резьба по камню. Заброшенные камни являются совершенно неофициальным памятником. Согласно статье в вашингтонском журнале за 2015 год, ни Архитектор Капитолия, ни Служба национальных парков не поддерживают сайт. Правительство не поощряет и не запрещает посетителей. Путь к камням не обозначен, но в хорошем состоянии. 

Автор ролика сообщает, что при взгляде на фото с глиной перед Капитолием, сразу верится, что оно с одной стороны было засыпано по неизвестной причине. Почему, интересно, по неизвестной причине? Причин, как выясняется было несколько. - подземное подведение воды, газа (освещение поначалу было газовым), по причине благоустройства территории (тоже весомая причина, если учесть то, как возились с насаждениями, регулярно разширяясь). Смотрите сами

Это - минизаводик, где обрабатывали камень для строительства Капитолия. Его местонахождение указано красной стрелочкой на плане

Вот это всё проще тогда было закопать, чем раздолбить и вывезти

Фундамент для камнерезной и полировальной техники был вскрыт рабочими-строителями, работающими на площадке

Так что, всё вполне себе логично и ожидаемо для строительства XVIII-XX веков. И чего, спрашивается, закатывают хисторики глазоньки свои? Да, он ещё упоминает Политехнический музей. 

 

Фото сооружения фундамента техасского капитолия (благодарю Anscool за поправку!),  если поискать, то уверена, найдётся и фото штатовского.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх