Жуткие звуки с неба напугали жителей Словакии

Время от времени в разных странах мира люди слышат загадочные звуки, которые доносятся с неба. Ученые не в состоянии объяснить аномалию, поэтому всем остаётся только догадываться. Очередное событие произошло в Словакии: очевидец сумел записать жуткие звуки на видео, ролик прикреплен ниже.

Парень Мартин Микуаш рассказал журналистам, что шум был похож на звериный рёв, который не на шутку испугал молодого человека (он как раз находился возле леса). Несмотря на желание поскорей покинуть место, Мартин нашел в себе силы запустить приложение камеры на телефоне.

Материал вскоре появился на личном канале Мартина, на котором насчитывается 10 тысяч подписчиков. Парень не нашел разумного объяснения услышанному. По мнению Мартина, природа таит в себе огромное количество феноменов, которые ещё предстоит изучить.

Рёв слышали и другие граждане Словакии. Они признались, что невольно начали думать о приближении конца света. Среди пользователей сети нашлись скептики, которые уверены, что на видео была наложена звуковая дорожка.

Источник ➝

В древнем инклюзе нашли насекомое с гигантскими причудливыми антеннами

Насекомое было обнаружено в залежах янтаря на территории современной Мьянмы. Оно привлекло внимание ученых причудливыми широкими и длинными антеннами на голове.

«Это может быть новый тип антенн для насекомых», — Бао-Цзе Ду, соавтор исследования из университета Нанкай (Китай).

По словам Бао-Цзе Ду, она испытала шок, когда впервые осмотрела образец, возраст которого составляет 99 миллионов лет. Ученые назвали новый вид насекомых Magnusantenna wuae. Он относится к семейству краевиков (Coreidae) — полужесткокрылых насекомых из подотряда клопов.

Подлинное семейство краевиков отличается особенным расширением усиков и голеней. Однако происхождение и раннее разнообразие таких экспансий у Coreidae неизвестны. У найденного в янтаре насекомого антенны оказались в 12,3 раза длиннее и в 4,4 раза шире головы. Ученые предполагают, что эти гигантские усики служили Magnusantenna wuae для того, чтобы сосредоточить на них внимание хищников и отвлечь от головы и других частей тела, избежав смертельной атаки. Ученые уверены, что оторванные антенны у этих насекомых могли отрастать заново.

древнее насекомое

Исследователи отмечают, что подобные узкоспециализированные черты имеют преимущества в поиске партнеров и в защите от хищников. Однако поддержание таких черт связано с соответствующими затратами, что может ограничить способность отдельных видов адаптироваться к изменяющимся условиям и увеличивает риск вымирания.

древнее насекомое

Авторы работы считают, что удлиненные антенны Magnusantenna wuae, хотя и отвлекали внимание от хищников от других частей тела, но сами по себе могли привлекать их повышенное внимание. Кроме того, эти придатки, вероятно, заставляли насекомое двигаться медленнее, а также требовали повышенных ресурсов на их регенерацию и обмен веществ.

Оригинал

Популярное в

))}
Loading...
наверх