Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Во всей Вселенной нет косной материи, в ней всё живо, только эта жизнь в разных объектах протекает по-особому во врем...Единая душа всего живого
  • МАРИ НА Гречихина
    Вот -бы таким образом отвадить всех игроков,пьяниц ,наркомановВстречи с непознанным. Тёща мечет молнии
  • Павел Соколенко
    Рекомендую статью к прочтению ночью в лесу возле костра группой лиц. Как раз подходит, как страшилка. :-)Вестники последнего дня

Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

Тут как-то один из комментаторов мне попенял типа: что ты пишешь всякую фигню по поводу того, что существовали развитые цивилизации в прошлом?, всё это фигня, просто сама Земля - это молодое космическое тело и на ней не могло возникнуть никаких цивилизаций кроме нашей, просто хронология событий неверна.

Я готов согласиться с тем, что хронология событий прошлого не верна. Более того, я согласен с тем, хоть комментатор об этом и не писал, что события хронологически выстроены таким образом, чтобы подтвердить теорию эволюции от амёбы до человека в том смысле, в котором её сейчас и понимают.

Однако пусть этот "защитник" нашего прошлого объяснит те артефакты, которые обнаруживаются по всему миру по сегодняшний день, кстати, и куда делись те технологии, которые недостижимы современной цивилизацией, и, как один из них, вот этот:

Город Куско на юго-востоке Перу в 11-16 веках нашей эры был столицей империи инков, но люди в этих местах начали селиться еще 3 тысячи лет назад.

В древней части региона Куско можно увидеть впечатляющий мегалитический комплекс-крепость под названием Саксайуаман.

Каменная кладка стен Саксайуамана уже несколько десятков лет является предметом оживленных обсуждений, это так называемая циклопическая кладка, то есть с использованием очень ладно пригнанных к друг другу огромных по весу и размерам каменных блоков и без использования скрепляющего раствора (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Однако и помимо стен в Саксайуамане есть нерешенные загадки и одной из них является огромная гранитная глыба, в которой прорублены ступени. Гранит, кстати, одна из самых твердых и потому очень сложных в обработке горных пород. Даже с современными технологиями.

Глыба при этом выглядит так, словно когда-то она находилась в другом месте, но потом невероятно огромная сила сорвала ее оттуда, перевернула и принесла сюда. И это место было где-то очень далеко, так как поблизости нет ничего, откуда в теории могла упасть эта глыба.

Считается, что Саксайуаман построили именно инки, однако некоторые исследователи полагают, что это дело рук загадочной культуры Кильке, которая существовала тут до прихода в 13 веке инков

 Но и кильке вероятно построили его уже на том месте, где ранее находились строения. И сами инки ясно писали, что ранее в этих местах обитал народ, главой которых был сошедший с небес могущественный бог.

Были ли эти люди великанами и поэтому строили подобные гигантские сооружения? Или у них были неизвестные другим технологии обработки камня? 

Многое и в Куско и в Саксайуамане при желании конечно можно объяснить трудом обычных людей, как это делают при объяснении постройки египетских пирамид на уроках истории в школе, но как объяснить эту огромную глыбу с перевернутыми ступенями?

Некоторые исследователи считают, что в давние времена, несколько тысяч лет назад, тут произошел какой-то глобальный катаклизм и это было пострашнее даже мощного землетрясения. Именно он разрушил многие каменные постройки и перевернутая лестница это лишь немногое, что осталось с тех пор.

Рядом с глыбой с перевернутыми ступенями лежат останки других глыб, также со следами точной обработки, и они тоже выглядят разломанными останками от чего то большого.

Похожие обломки, схожие с деталями конструктора, и тоже разломанные и валяющиеся в беспорядке на земле, можно увидеть в другом месте Южной Америки, а именно в Пума Пунку в Боливии. И там тоже все выглядит так, словно на них внезапно обрушилось что-то мощное и разом все сломало и перемешало.

                                               Блоки из Пума Пунку.

По материалам: http://paranormal-news.ru/news...

P.S. В.К. Насколько мне помнится, группа Склярова, обратившая внимание на следы катастрофы, некогда случившейся на континенте, проводила тщательные исследование этого вопроса и обнаружила следы того, что в древности по континенту прошла огромная волна, затронувшая не только низины, но и горные районы, находящиеся на высоте нескольких тысяч метров над уровнем океана. Поэтому одни сооружения пострадали меньше, другие - больше. И волна эта пришла со стороны Тихого океана, а горные массивы Анд эту волну частично погасили и ослабили. Возможно именно этим объясняется и буйная растительность центральных районов Южной Америки, и заболоченность этих мест, и их основа - осадочные породы. Но это уже моё предположение.

Естественно предположить, что цивилизация, построившая все эти мегалитические сооружения, была уничтожена, а не ё место, со временем, пришли инки и доинковские племена, которым современная наука и приписывает все эти сооружения.

Волна же эта могла быть вызвана, например, падением в Тихий океан астероида. Возможно именно этой волной объясняется исчезновение цивилизации и растительности острова Пасхи.

Но, возможно, эта волна была вызвана поднятием восточного края Южно-Американской литосферной плиты.

Поэтому, бездоказательное отрицание существования цивилизаций на Земле и до нас, да ещё и ни на чём не основанное, совершенно бесперспективно. И вообще, отрицание само по себе совершенно эволюционно бесперспективно даже и в парадигме отрицание отрицания. Другим словами: не знаю как было, но точно не так, - совершенно эволюционно бессмысленно. Однако, к сожалению, именно этим зачастую грешит и современная наука во всех её практических проявлениях, что и выражается системной хаотичностью нашего миропонимания и именно в представлениях от амёбы до человека, не говоря уже о более глубоких познаниях того, что было в начале: слово или большой взрыв и было ли это "в начале" вообще.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх