Последние комментарии

  • Анфиса Андреева22 мая, 20:50
    Хабадники же обещали,  что будут своими картинками на небе,  вводить людей в заблуждения,  что бы они думали , будто ...«Огненный шар» завис над Алжиром
  • Ильсур Ахметов22 мая, 19:39
    Большой каньон-это выработанный карьер.Библейский потоп действительно был - и ученые нашли этому доказательства
  • Искандер Алиев22 мая, 18:16
    "иегова ире" - Господь усмотрит!Монах Авель предсказал России правителя, который спасет страну

Кошка больше медведя и с пастью собаки: открыт новый вид хищного млекопитающего

Эксперты из Университета Огайо (США) сделали удивительное открытие: они обнаружили останки неизвестного хищника. Создание, обитающее 22 млн лет назад, было больше всех известных на сегодняшний день больших кошек. Хищник был массивнее медведей, имел огромный череп, как у носорога, и собачью пасть.

Зверь именуется Simbakubwa, что переводится как «большой лев». Правда, он имеет мало чего общего с крупными кошками, так как жил в изоляции. Только после соединения Африки и Евразии произошло смешение видов (в Африку пришли кошки, собаки и другие животные). Найденный хищник относился к гиенодонтам, отметили эксперты.

Останки создания находились в Национальном музее Кении до тех пор, пока их не осмотрели доктора Нэнси Стивенс и Мэтью Бортс из Университета Огайо. Именно они установили их значение, опубликовав материалы в «Journal of Vertebrate Paleontology».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх