Последние комментарии

  • Sergey Adamenko23 апреля, 12:55
    Японцы!   "Ох, вы там добалуетесь... Ох, вы доизвлекаетесь..."Японцы «разбудили» шерстистого мамонта, который жил 28 000 лет назад
  • Павел Конопицкий23 апреля, 12:46
    АФФТАР!!! Учи матчасть!!! Какие нафиг 20 километров?!?!? 20000 футов (6600 метров) ещё куда ни шло.. а на высоты 2000...Мистика с истребителем ВВС США
  • mario fribus23 апреля, 11:47
    Самоые жуткие места эт казематы МВД И КГБ.Самые жуткие места в России, леденящие кровь

Что будет, если в супервулкане Йеллоустоун взорвать ядерную бомбу?

Извержение супервулкана Йеллоустоун – это страшное событие, которое в прошлом уже приводило к ужасающим последствиям. Затронуты были практически все континенты: на них кардинально изменился климат. Но что будет, если усилить мощнейший взрыв, активировав в жерле супервулкана ядерную бомбу?

Мощнейший супервулкан находится в парке Йеллоустоун.

Чтобы его магматический плюм вскрылся, взрыв должен случиться на глубине в 1 км. Мощнейшее современное ядерное оружие – это капля в море, по сравнению с мощностью извержения вулкана. Детонация сама по себе не окажется губительной, однако она спровоцирует настоящий апокалипсис.

Самым опасным является пепел, который будет тоннами исходить из жерла вулкана. Он перекроет солнечным лучам доступ к поверхности земли, в результате чего наступит вулканическая зима. Вновь настанет ледниковый период, который пережили люди Средневековья. Похолодание продлится несколько десятилетий минимум.

Отдельно стоит сказать, что ядерная бомба сделает весь пепел радиоактивным, из-за чего атмосфера планеты потеряет большое количество кислорода.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх