Последние комментарии

  • Нурбек Байсов24 июня, 18:00
    человеку на марсе делать нечего,загадят,перекопаютКак изменится человек поселившись на Марсе?
  • Людмила Isakova24 июня, 6:29
    Во всех цивилизованных государствах у жителей имеются паспорта и они где-то зарегистрированы и сосчитаны. Даже наверн...Может ли официальная наука врать о том, что на нашей планете проживает более 7 миллиардов человек - рассуждения на эту тему
  • БРОДЯГА23 июня, 23:36
    Никакие грузины ничего и никогда не могли создать,так как они всегда были ленивыми как блохи на собаках и умели лишь,...Грузия дала миру не только мандарины и вино - о некоторых древних артефактах, найденных на территории этой страны

Израильский аппарат разбился об Луну



Израильский космический аппарат Beresheet, построенный на частные средства, попытался сесть на Луну в 22:05 МСК

Старт аппарата состоялся еще 22 февраля. Долгий путь до естественного спутника Земли был выбран для экономии топлива. На вытянутую околоземную орбиту аппарат запустила американская ракета Falcon 9, дальше двигатель Beresheet включался неоднократно для повышения орбиты.

 

image001.jpg

4 апреля Израиль стал седьмой страной с окололунным орбитальным зондом, когда вытянутая орбита Beresheet сблизилась с Луной. Импульс торможения позволил лунной гравитации захватить аппарат и далее он уже понижал орбиту чтобы выйти на удобную траекторию посадки.

696764005.jpg

На борту космического аппарата расположено три полезные нагрузки, две из них научные: магнитометр и лазерный уголковый отражатель от NASA. Третья нагрузка - культурная, "капсула времени" которая содержит 25 дисков, на которых записана различная информация о человечестве в размере 200 гб. 
 

Запись прямой трансляции из израильского ЦУП: 



И русскоязычные комментарии «Море Ясности»:



UPD
Связь с аппаратом прервалась на высоте 150 метров, и посадка не удалась.



Последний снимок с высоты несколько км над поверхностью Луны:

https://zelenyikot.livejournal.com/140600.html

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх