Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь19 сентября, 23:10
    Монголо-татарское иго это путь из греков в варяги. Естественно, что по рекам и морям осуществлялась и торговля и воен...Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?
  • Лисенков Денис19 сентября, 23:03
    Любое техническое устройство будь то приемник или передатчик, не подключенный к цепи (выключен или варварски порушен)...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско
  • Натала Васильева19 сентября, 21:48
    Блоки в Саксайуамане, лестница,  блоки из Пума Пунку похожи на железобетон. Предполагаю, что они выполнены из некой с...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

Явление Сатаны в облике Христа: жуткая история

Жил-был монах Исаакий (его позже назовут Исаакием Печерским). И вот как-то вечером стал монах, как и положено, молиться. Помолился, загасил свечу и вдруг…

 

Пещера его озарилась светом! И в свете этом показались двое прекрасных юношей. Они представились ангелами и сказали:

- Исаакий, мы ангелы, а вот идет к тебе Христос с прочими ангелами.

Ну, естественно, появились после этого и другие юноши, а один был прекрасней всех, и от него исходило самое сильное свечение.

Говорят ангелы:

Это - Христос, припади и поклонись ему!

Это видение, последовавшее вслед за молитвой, соблазнило монаха. Как он мог подумать, что перед ним не Христос?! Ну и поклонился Исаакий Сатане. И в этот момент темные силы захватили его душу, а ложный Христос говорит:

- Возьмите дудки, тимпаны и гусли и ударяйте. Пусть Исаакий пляшет для нас!

Начались тут танцы, пляски, и Иссакий уплясался чуть ли не до смерти.

 
«Ему казалось недостаточным одеваться во власяницу, и он велел купить себе козла и содрать мех, и покрыл свою власяницу той кожей, еще сырой и мокрой, и она высохла на его теле».
«Ему казалось недостаточным одеваться во власяницу, и он велел купить себе козла и содрать мех, и покрыл свою власяницу той кожей, еще сырой и мокрой, и она высохла на его теле».

А после этого два года был наш монах душевнобольным. Монахи-братия молились над Исаакием день и ночь. И постепенно разум стал возвращаться к нашему герою. И после того, как Исаакий «восстановился», он опять закрылся в пещере и принялся молиться… А Сатана и бесы ему никакого вреда сделать больше не могли, поскольку Исаакий их уже знал.

Поскольку Исаакий их уже знал...

Вот такая вот история из Киево-Печерского патерика.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх