Последние комментарии

  • Александр Базилев (актёр)22 марта, 9:46
    Несколько сумбурно. Но зерно истины просматривается.Почему нас лишают знаний предыдущих цивилизаций?
  • Игорь Кинжалов22 марта, 9:44
    А я заметил в твоей голове глюк...На снимках Луны обнаружили купол и множество строений
  • Анатолий ashkourin22 марта, 9:29
    Чего только по пьяни не привидится.На снимках Луны обнаружили купол и множество строений

Перед смертью людям снятся необычные сны

Недавно специалисты из Центра паллиативной и хосписной помощи больным, находящегося в городе Буффало, завершили десятилетнюю работу по изучению последних дней жизни человека. По словам доктора Кристофера Керра, большинство людей перед отходом на тот свет видят одинаковые сны.

За несколько недель до кончины пациентам снились приятные сны, которые заставляли людей испытывать самые яркие эмоции.

Так, в сновидениях появлялись умершие родные и даже домашние любимцы. Также во снах нередко люди покупали билет на какой-то поезд и паковали вещи, что означало одно – далекий путь. В сновидениях «маячили» теплые моря, высоченные горы и бескрайние леса. Пациенты, просыпаясь, часто плакали от пережитых приятных эмоций.

Всего в исследовании приняли участие 13 тысяч человек, из них 88% видели необычные сны. Такая «подготовка» людей к кончине начинается примерно за 10 недель до отхода в другой мир, а за 3 недели яркие сновидения приобретают более фантастические оттенки.

Эксперты пока что затрудняются объяснить данные факты. Возможно, мозг перед смертью выделяет большое количество гормонов счастья, чтобы облегчить участь умирающему.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх