Последние комментарии

  • Нурбек Байсов24 июня, 18:00
    человеку на марсе делать нечего,загадят,перекопаютКак изменится человек поселившись на Марсе?
  • Людмила Isakova24 июня, 6:29
    Во всех цивилизованных государствах у жителей имеются паспорта и они где-то зарегистрированы и сосчитаны. Даже наверн...Может ли официальная наука врать о том, что на нашей планете проживает более 7 миллиардов человек - рассуждения на эту тему
  • БРОДЯГА23 июня, 23:36
    Никакие грузины ничего и никогда не могли создать,так как они всегда были ленивыми как блохи на собаках и умели лишь,...Грузия дала миру не только мандарины и вино - о некоторых древних артефактах, найденных на территории этой страны

Европе предрекли эпидемию чумы

Журналист из Германии Ханнес Штайн сопоставил настоящую обстановку с той, которая наблюдалась в Римской империи в 540 году. Так, в далёком прошлом изменение климата породило вспышку страшной болезни – чумы. В скором будущем, по мнению Ханнеса, ситуация может повториться.

Современная медицина достаточно развита, если сравнивать с тем временем.

Однако мы и сейчас не сможем справиться с некоторыми мутационными формами вирусов, которые стали устойчивыми к антибиотикам. Как итог – может случиться эпидемия «обновленной» чумы.

Распространение чумы в древности было связано с резким похолоданием, возникшим как по естественным причинам, так и антропогенным. Римляне массово вырубали леса в Северной Африке. Как итог – свет отражался от земли и стремился опять в космос. Плюс, масла в огонь добавила серия вулканических извержений.

Вирус переносили блохи, а затем к ним «присоединились» и сами люди. Активная торговля, во время которой греки переплывали с одной точки в другую, обусловила распространение заболевания по всему миру.

По мнению журналиста, люди должны понять всю опасность эпидемии. Не надо отказываться от прививок (сейчас, кстати, категорические отказы стали модными). С каждым годом родителей, которые не желают прививать детей, становится всё больше.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх