Последние комментарии

  • ираида лоскутова13 декабря, 18:33
    Ну, почему бы и нет.  В молодости на лыжне в  ясную солнечную погоду я иногда  чувствовала сытость. Но надо было  хор...Британец уверяет, что уже три месяца питается лишь воздухом
  • Горбатюк Валерий13 декабря, 17:34
    Не ест - тогда и не гадит, нечем. Зашить задницу и посмотреть, не взорвется ли. :)Британец уверяет, что уже три месяца питается лишь воздухом
  • Виктор Гармашов13 декабря, 13:29
    Вот те раз - хохлы и чума? И чуму придумали хохлы?В 5000-летней могиле нашли следы самого раннего и неизвестного штамма чумы

Европе предрекли эпидемию чумы

Журналист из Германии Ханнес Штайн сопоставил настоящую обстановку с той, которая наблюдалась в Римской империи в 540 году. Так, в далёком прошлом изменение климата породило вспышку страшной болезни – чумы. В скором будущем, по мнению Ханнеса, ситуация может повториться.

Современная медицина достаточно развита, если сравнивать с тем временем.

Однако мы и сейчас не сможем справиться с некоторыми мутационными формами вирусов, которые стали устойчивыми к антибиотикам. Как итог – может случиться эпидемия «обновленной» чумы.

Распространение чумы в древности было связано с резким похолоданием, возникшим как по естественным причинам, так и антропогенным. Римляне массово вырубали леса в Северной Африке. Как итог – свет отражался от земли и стремился опять в космос. Плюс, масла в огонь добавила серия вулканических извержений.

Вирус переносили блохи, а затем к ним «присоединились» и сами люди. Активная торговля, во время которой греки переплывали с одной точки в другую, обусловила распространение заболевания по всему миру.

По мнению журналиста, люди должны понять всю опасность эпидемии. Не надо отказываться от прививок (сейчас, кстати, категорические отказы стали модными). С каждым годом родителей, которые не желают прививать детей, становится всё больше.

Источник ➝