Последние комментарии

  • Владимир Константинович20 июля, 16:43
    Автор пишет: "Еще больший шок поклонники экстрасенса испытали 22 июля 1941 года, когда Советский Союз вступил в войну...Вольф Мессинг о России: Третьей мировой войны не будет…
  • Александр Zaltik20 июля, 12:35
    Опять будут снимать фильм в Голливуде уже о высадке на Марс?В NASA объяснили, почему американцев нет на Луне и Марсе
  • Алексей АК20 июля, 12:33
    Врали бы поменьше , может и летали бы повыше . )))В NASA объяснили, почему американцев нет на Луне и Марсе
  1. Блоги

Эти «чужеродные» мумии выглядят как смесь частей тела

Пять мумифицированных тел, найденных в Перу, были представлены в качестве доказательств инопланетян весной прошлого года. Но за их пастообразно-белыми останками может стоять нечто более зловещее, чем веселясь и разпространяя подобные новости, думают альтернативщики.

Более года назад (в марте 2018 г) изображения группы пяти причудливых мумифицированных тел появились в сети и в СМИ.

На снимках тела с трёхпалыми руками, похожие на мумии, которые находят в Перу. Появились и утверждения, что это мумии не людей, а инопланетян. 

Однако

Поскольку эта "находка" экстраординарна, требуются более веские доказательства, чем были представлены её "первооткрывателями".

То, что придаёт высушенным телам «инопланетность», - это явные трёхпалые руки, которыми они обладают, удлиненные головы и трёхпалые ноги.

Они также кажутся несколько «странными», поскольку большинство мумифицированных останков найдены потемневшими из-за тепловых и химических процессов, произходивших при их высыхании. 

А эти - совершенно белые.

Мумия, названная Марией

Все, что мы знаем о них, - это видео на Youtube, появившееся на сайтах поклонников рептилоидов и инопланетян.

Российские средства массовой информации цитируют «ведущего исследователя» Константина Короткова, утверждающего, что он провел обширные научные изследования останков.

Послужной список "академика":

- доктор технических наук, зам. директора СПб НИИ физической культуры, профессор Санкт-Петербургского государственного Университета информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО), профессор университета Холос (США-Австралия), президент международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии, президент фирмы «Kirlionics Technologies International», член редколлегии журнала «Journal of Alternative and Complementary Medicine» (USA).

«Это могут быть инопланетяне или биоботы», - цитирует Короткова газета Russia Today (RT). Он также сообщает, что радиоуглеродное датирование показывает, что одной из мумий 1700 лет.

Но ни один из этих результатов еще не был представлен для анализа или проверки в соответствии со стандартным научным процессом.

"Вскрытие" ЧУЖОГО

Сами «чужеродные» мумии не были предоставлены для научного изучения. Единственными "доказательствами" остаются видеофайлы и описания, сделанные их «первооткрывателем» - Константином Коротковым - и «специалистами», нанятыми им. Он утверждает, что «Мария» - наиболее хорошо сохранившееся тело - была найдена перуанским крестьянином. Он описывает её как имеющую удлиненный череп. Структура ребра необычна. Есть также только три придатка на её руках и ногах.

Согласно российскому Mir24.tv, тело Марии настолько хорошо сохранилось, что местонахождение внутренних органов все еще можно различить.

«Мы хорошо видим контуры трахеи и главных бронхов, мы хорошо видим контуры сердца и камер, там даже контуры клапанов видны. Мы достаточно хорошо видим контуры диафрагмы, печени и селезенки», – поясняет рентгенолог Наталья Залозная.

Это очень человеческие органы.

Графика, показывает, что Коротков видит в «разобщенной» Марии - мумии, сидящей в позе, присущей культуре Наска. Справа - изображение «Альберта», еще одной из пяти мумий. Снимки экрана с видео Gaia's Youtube. 

Коротков также утверждает, что белый порошок, покрывающий тело, является признаком передовых технологий: это, по его словам, хлорид кадмия, и его антибактериальный эффект сохранял организм.

Он говорит, что он ждет разрешения от перуанских властей, прежде чем проводить дальнейшие эксперименты.

Однако

Подтверждения полномочий?

Коротков утверждал, что он генетик и работает в Санкт-Петербургском университете в России. Но любой поиск его имени под этой меткой не дает результатов.

Это странно, так как почти все квалифицированные академики имеют собственные профильные веб-страницы, чтобы облегчить контакты, связанными с их изследованиями.

Коротков также заявил, что является членом Национального исследовательского университета Санкт-Петербурга. 

Один из 29 НИУ России - Университет ИТМО („Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики“).

 
Из ВИКИ:

Как пишет news.com.au, "Его личная веб-страница, хотя она и носит название «Профессор», не содержит никакой академической ссылки или профиля. И его обширный список научных публикаций не содержит прослеживаемых ссылок на заслуживающие доверия научные журналы."

Изследование истории самого Короткова выявило, что он утверждает, будто бы изобрел камеру «Био-Колодец», которая фиксирует «энергетические поля» в людях и природе. У него она имеется на продажу

Ему принадлежит ряд фотографий, на которых, по его раннему утверждению, видна человеческая душа, покидающая человеческое тело. 

Позже аналогичные фотографии были получены на тепловой карте человеческого тела до, во время и после входа в сауну.

Аналогично

Мексиканский журналист Хайме Моссан и судебно-медицинский аналитик Хосе де Хесус Сальсе Бенитес в 2015 году представили подобное искаженное тело в качестве доказательства скрещивания инопланетян и людей. Позже выяснилось, что это мумифицированный ребенок.

Оба деятеля способствуют продвижению и «доказательству» последней «находки».

Что говорит наука?

На сайте "Живая наука" - Livescience была опубликована статья о "чужеродных" (в кавычках) мумиях, внешне похожих на инопланетян. В статье разсматривается вопрос произхождения этих мумий: насколько они настоящие, и насколько правомочны такие действия, как мародёрство и надругательство.

Livescience считает, что некоторые из этих мумий могут представлять собой комбинацию грабежа и манипуляций с настоящими человеческими мумиями.

По словам Эндрю Нельсона (Andrew Nelson), профессора антропологии Университета Западного Онтарио, Канада, одна из мумий «похожа на типичную мумию Наска в согнутом сидячем положении». (Люди Наска были древней культурой в Перу, которая хоронила мумии, завёрнутые в ткани и строила протяжённые геоглифы, называемые линиями Наска.)

Гротескные руки и ноги, видимые на мумии Мария, и, возможно, на других, также могут быть частями настоящих человеческих мумий, которыми манипулировали фальсификаторы, после чего было добавлено белое покрытие, чтобы скрыть следы манипуляции, сказал Нельсон, который не занимается непосредственно изследованиями мумий. 

Ряд других изследователей также считают, что для создания этих подделок были изпользованы настоящие человеческие мумии. Десяток изследователей перуанских мумий выступили с заявлением, в котором осудили практику, заявив, что она «нарушила многочисленные национальные и международные нормы».

Один из исследователей, подписавших это заявление, сказал livescience: «Мне особенно неприятно, что кто-то [осмелился] дегуманизировать умершие человеческие тела. Вы не можете отнять у человека состояние человека!» заявляет Гвидо Ломбарди, профессор судебно-медицинской экспертизы в Университете Перуана Каэтано Эредиа.

По словам Жозе Хайме Моссана Флота, журналиста, работающего с изследователями, изучающими эти мумии, члены команды платят Марио неозвученную сумму за просмотр мумий, взятие их образцов и рентгеновское и КТ-сканирование.

Добыты в Наске

Предположительно, мумии были обнаружены в 2015 году грабителями гробниц, работающими в регионе Наска там, где процветала древняя культура Наска. Мумии происходят из «группы «хуакеров» или охотников за археологическими сокровищами из города Пальпа», - сказал Тьерри Джамин, президент института Инкари-Куско. Джамин занимается исследованиями мумий и называет главу этой мародерской группы - Марио.

«Марио - охотник за сокровищами. Он является правонарушителем, который хорошо известен полицейским службам региона Наска. Он [и его группа] грабит археологические памятники на перуанском побережье более 20 лет", говорит Джамин, утверждая, что он проинформировал министерство культуры Перу о деятельности Марио, но не получил ответа от министерства. Чиновники из Министерства культуры не ответили на запросы и комментарии от Live Science.

Таинственный изследователь

На сайтах gaia.com и the-alien-project.com появились видеозаписи, посвященные изследованиям мумий. Ведущий научный сотрудник группы по изучению мумий, человек по имени Константин Коротков, недавно дал интервью на русском языке для российской телеканала «Мир 24». Новостной сайт RT (ранее Russia Today) утверждает, что Коротков сказал, что у мумий есть 23 пары хромосом (как у человека), но их анатомия выглядит нечеловеческой. «Они [мумии] могут быть инопланетянами или биоботами», - цитирует RT Короткова. В видео на gaia.com Коротков утверждает, что результаты радиоуглеродного анализа показывают, что одна из мумий (та же самая, что, по словам Нельсона, выглядит так, как будто она сделана из деталей из мумии Наски), датируется 1700 годами, время, когда процветала Культура Наска.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх