Боги и пророки «Бильдербергского клуба»

554022_675370092491566_1239939816_n
«Деньги это бог нашего времени, и Ротшильд пророк его».

Генрих Гейне

 Единственный в своём роде

«Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно всё равно, кто издает законы!» – сказал ещё в начале ХХ века Майер Амшель Ротшильд. А вот не менее именитым членам «Бильдербергского клуба» совсем не всё равно.

Зайдя на сайт «Бильдербергского клуба», сегодня каждый может узнать, что существует это сообщество с 1954 года и ежегодно проводит конференции, в которых принимают участие 120–150 приглашённых.

Среди них политические лидеры и эксперты, промышленники, финансисты, академики и даже (немногочисленные, впрочем) представители медиа Запада и Северной Америки. Само собой, люди это не рядовые, богатые, имена большинства суперизвестны.

Однако в ХХ веке о самом «Бильдербергском клубе» мало кто знал и мало что слышал. Лишь иногда в западную прессу попадали сведения о его таинственных заседаниях. Сложилось впечатление, что это сообщество, окружённое почти непроницаемой завесой секретности, и есть настоящее «теневое правительство планеты», которое собирается, чтобы обсудить самые острые вопросы большой политики и разработать конфиденциальные сценарии их решения. Причём такого, чтобы в выигрыше оказались страны, банки и транснациональные корпорации, чьи интересы как раз и представляют постоянные члены «Бильдербергского клуба».

Автором этого «романтического проекта» был некий Джозеф Ретингер, персонаж с путаной биографией, кичившийся своими англосаксонскими корнями. Он приобрёл известность в 1947–1948 гг., когда выступил как один из наиболее рьяных поборников «европейского единства». В качестве генерального секретаря так называемого «Европейского движения» Ретингер имел контакты с самыми влиятельными политическими лидерами послевоенной Западной Европы, в том числе с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем и канцлером Западной Германии Конрадом Аденауэром. Они демонстративно оказывали Ретингеру покровительство во всех его начинаниях. В 1948 году Ретингер участвовал в Гаагском конгрессе, а затем четыре года «без устали трудился, – как сообщает он в своих мемуарах, – чтобы подчинить весь мир европейскому идеалу».

В 1952 году Ретингер оставил свой пост в «Европейском движении» и, войдя в контакт с голландским принцем Бернардом, изложил ему свою идею: создать дискуссионный центр, своего рода клуб для продвижения по миру «западных ценностей». Бернард, фигура достаточно известная на международной арене (член совета директоров дюжины крупнейших западноевропейских авто- и авиакомпаний; выполнял важные миссии в Латинской Америке; поддерживал политические контакты с первыми лицами ряда государств), ответил, что даст согласие, если найдёт приемлемой концепцию предполагаемого формирования.

Обет молчания

Месяц спустя Ретингер представил принцу некое произведение, в основу которого были положены труды Дж. Барджеса, А. Мэхэна, Х. Маккиндера и Дж. Стронга – англо-американских геополитиков и военачальников XIX–XX веков. В основу концепции были поставлены интересы англосаксов. (Англосаксы – общее название германских племён англов, саксов, фризов и ютов, вторгнувшихся с материка и завоевавших в V–VI вв. Британию. Позднее англосаксы, смешавшись с датчанами и норвежцами, положили начало англосаксонской народности, чьи потомки в XVII–XVIII вв. начали завоёвывать Североамериканский континент. Сегодня вне Западной Европы англосаксы составляют большинство населения Соединённых Штатов и Канады.)

Своё видение политических целей и задач будущего сообщества Ретингер изложил в преамбуле концепции: «Англосаксы как раса предназначены для того,
чтобы одни расы вытеснить, другие ассимилировать, и так до тех пор, пока всё человечество не будет англосаксонизировано. Но прежде всего необходимо установить контроль над сердцевиной (Heartland) земного шара – Россией. Без этого мировое господство англосаксов недостижимо. Для того чтобы овладеть Россией, этой огромной континентальной массой, необходимо выработать стратегию, в соответствии с которой США и их союзники должны, как анаконда, сдавливать Россию со всех сторон: с запада – Германия и Великобритания, с востока – Япония. На южном направлении надо создать государство-вассал проанглосаксонского толка, которое, раскинувшись между Каспийским, Чёрным, Средиземным, Красным морями и Персидским заливом, плотно закрыло бы тот выход, которым Россия пока легко достигает Индийского океана. Такого государства пока не существует, но нет причин, чтобы оно не появилось в будущем.

Рассматривая проблему с геостратегических позиций, необходимо констатировать, что главным и естественным врагом англосаксов на пути к мировой гегемонии является русский народ. Повинуясь законам природы и расовому инстинкту, он неудержимо стремится к Югу. Поэтому необходимо немедленно приступить к овладению всей полосой Южной Азии между 30-м и 40-м градусами северной широты и с неё постепенно оттеснять русский народ к Северу. Так как по всем законам природы с прекращением роста начинается упадок и медленное умирание, то наглухо запертый в своих северных широтах русский народ не избежит своей участи.

Безусловно, для достижения указанных целей англосаксонскому ареалу потребуется какое-то время, но уже сегодня мы должны начать движение, магистральными направлениями которого были бы:

а) недопущение России в Европу;

б) обеспечение доминирующей роли США в Атлантическом союзе;

в) сдерживание Германии путём сохранения статус-кво в обоих государствах».

Принц Бернард одобрил предложенную Ретингером концепцию, и последний немедленно созвал организационный комитет, в который, кроме прочих, вошли такие тяжеловесы, как Фридрих Флик I, глава промышленной империи Западной Германии, Дэвид Рокфеллер, распорядитель кредитов Bank of America, Конрад Блэк, владелец компании Hollinger, контролировавшей 100 западноевропейских газет и 200 еженедельников, герцог Эдинбургский, муж королевы Великобритании Елизаветы II.

В сентябре 1954 года оргкомитет провёл своё первое собрание в отеле «Бильдерберг», что в голландском городке Остербек. После чего Ретингер не мудрствуя лукаво присвоил созданному им сообществу имя «Бильдербергский клуб».

Источник ➝

Техник авианосной группы Nimitz сообщил данные о своей встрече с НЛО “Tic Tac”

Военно-морской техник, который был на борту самолета E-2 Hawkeye, поддерживающего самолеты F-18, посланные для перехвата НЛО Tic Tac, замеченных на радарной системе Принстона, рассказал об этой встрече.

Техник заявил, что он мог видеть Тик-Так из окна своего самолета, который летел примерно на той же высоте.

Он также рассказал Бати о соглашении о неразглашении, которое он и другие пассажиры самолета должны были подписать после инцидента. 

“Это был не совсем добровольный процесс, это было скорее” подпишите это и никогда не говорите о том, что вы видели”, – объяснил он.

Дэйви Беати также сообщил, что он говорил со вторым свидетелем, который видел, как некие люди поднялись на борт “Принстона”, чтобы забрать все доказательства этой встречи.

Древние цивилизации использовали акустику для изменения сознания и общения с умершими

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх