Последние комментарии

  • Горбатюк Валерий13 декабря, 17:34
    Не ест - тогда и не гадит, нечем. Зашить задницу и посмотреть, не взорвется ли. :)Британец уверяет, что уже три месяца питается лишь воздухом
  • Виктор Гармашов13 декабря, 13:29
    Вот те раз - хохлы и чума? И чуму придумали хохлы?В 5000-летней могиле нашли следы самого раннего и неизвестного штамма чумы
  • Владимир Eвтеев13 декабря, 5:10
    А с чего это модели ровно 3500 лет, и с чего автор взял, что это модель именно Солнечной Системы? Модель Солнечной системы из 24 Планет, на золотом артефакте возрастом 3500 лет

В Канаде сделали лучший снимок монстра Огопого, живущего в озере Оканаган

В Канаде сделали лучший снимок монстра Огопого, живущего в озере Оканаган (4 фото)

Канадскому озерному монстру Огопого из озера Оканаган не так везет как его «сородичу» Несси из шотландского озера Лох-Несс. В основном все сообщения о наблюдении Огопого устные, а видео или фотографий крайне мало.

Но в сентябре 2018 года была получена очевидно самая лучшая за всю историю фотография Огопого.

На снимке можно различить часть головы чудовища и чуть-чуть хвост. И сразу понятно, что это не крупная рыба и не выдра.

Помимо этой фотографии в том же сентябре чуть позже было получено два устных сообщения о наблюдении монстра. Невероятная активность, подобно которой тут кажется не было за все годы.

В Канаде сделали лучший снимок монстра Огопого, живущего в озере Оканаган (4 фото)

Снимок сделал местный фотограф-любитель Эндрю С. из города Келоуна. По его словам он находился на берегу бухты Блюбирд (Bluebird Bay) 9 сентября и старался сделать красивые фотографии озера Оканаган.

И вдруг он заметил очень крупный объект, который возник из ниоткуда, словно поднялся из глубины. Объект двигался и очень быстро перемещался слева направо. По его словам это точно не был катер или что-то другое, созданное человеком.

В Канаде сделали лучший снимок монстра Огопого, живущего в озере Оканаган (4 фото)

Другое наблюдение монстра случилось 18 сентября. Рабочий Мартин приехал из Ванкурвера и в тот день трудился на стоящей на берегу новостройке. Во время обеденного перерыва он решил пойти на озеро и отдохнуть, любуясь видами.

«Я отметил, что там было очень мало яхт и понял, что это оттого, что день совершенно безветренный и спокойный. Волн на озере совсем не было. И вдруг я увидел в воде нечто, похожее на огромную змею. Оно едва высунуло голову из воды, но ее тело создало большие волны.

Я был вместе с коллегой и сразу же указал ему в ту сторону. Он тоже увидел это существо и выглядел изумленным. Я до сих пор не знаю, что это было, но оно было 20-50 футов в длину (6-15 метров) и оно находилось на поверхности воды 2-3 минуты.

Я пытался вытащить свой телефон, чтобы его заснять, но к тому времени, пока я его достал из кармана и включил камеру, оно уже пропало и на поверхности были лишь небольшие волны. Потом я узнал, что неделей ранее какой-то мужчина сделал на озере фото похожего существа и оказывается это было совсем рядом с тем местом, где его видел я».

Так может быть выглядит монстр Огопого

Так может быть выглядит монстр Огопого

Второе наблюдение монстра было 7 сентября рядом с  парком Bear Creek Provincial Park и очевидцем был мужчина по имени Давид Халбауер.  По его словам это было похоже на то, словно из воды высунулась голова динозавра.

Халбауер рассказывает, что заметил длинное темное существо в воде примерно в 100 метрах от берега и оно передвигалось так словно катилось вверх-вниз. Он пытался снять существо на видео, но из-за бликов на воде там оказалось практически ничего не разглядеть.

Кадр из видео, снятого Халбауером

Кадр из видео, снятого Халбауером

Монстра Огопого наблюдают в озере Оканаган в Британской Колумбии как минимум с конца 19 века. Но он фигурирует в легендах местных индейцах, где его зовут Нха-а-тик или Найтака, что переводится как «озерный демон».

Существо описывают как имеющее длинную шею и толстое длинное тело. В 1914 году на берег озера была выброшена полусгнившая туша какого-то животного с четырьмя плавниками массой примерно в 160 килограммов и длиной полтора-два метра.

Вначале предполагалось, что это ламантин, но выдвигалась также гипотеза, что это было тело озёрного монстра Огопого, чья шея уже полностью сгнила. Таким образом в озере вероятно проживает не одно случайно попавшее туда животное, а небольшая популяция.

Источник ➝