Последние комментарии

  • Нурбек Байсов27 июня, 8:39
    все пошел в аптеку за валидоломАнтарктида будет заселена роботами: по мнению ученых, это спасет мир от климатической катастрофы
  • Православный Коммунист Православный Коммунист27 июня, 8:01
    блин, змей настоящий сатана .. Ужасающие создания из Амазонии
  • Сергей Синьков26 июня, 20:04
    Да пошёл ты. Когда научишься разговаривать нормально с незнакомыми людьми, тогда и проси.Об археологических находках, которые подтверждают реальность событий, описанных в Библии

Меотида - о загадочном античном государстве женщин-воинов

Как вы думаете, какое государство античного мира является самым странным и загадочным? Лично мне кажется, что одним из таких является Меотида. Историкам известно, что в древности оно располагалось на территории нашей страны – прямо на побережье Азовского моря.

И главная загадка Меотиды – ее воины.

Все началось с того, что археологам удалось обнаружить неподалеку от Ростова-на-Дону руины древнего города Танаис. Исследователи установили, что этот город точно принадлежал меотам.

Но самое интересное их ждало потом – они обнаружили множество захоронений женщин, в руках у которых были мечи. В тот момент ничего подобного не встречалось ни в одной древней цивилизации, которые археологи смогли обнаружить.

 

Исследователи предположили, что видят перед собой останки древних амазонок- женщин-воинов, о которых современный научный мир впервые узнал из трудов Геродота.

И действительно, согласно легендам, в глубокой древности на территории между Черным и Азовским морями существовало мощное государство женщин-воинов. И обнаружение такого количества могильников говорило о том, что легенда эта является правдой.

К сожалению, археологи так и не смогли обнаружить ни одного письменного источника этого народа. Из чего исследователи предположили, что письменности у них и не было. В те времена Танаис являлся достаточно крупным городом.

 

Однако с меотами долгое время контактировали финикийцы. Неизвестно, как называли себя сами меоты, однако интересно то, что финикийцы называли Азовское море «меотским озером» - и все потому, что в нем водилось очень много рыбы, ведь «мео» с древнегреческого переводится как «рыба», значит Меотида – «рыбное место».

А известный историк Страбон в своих работах настаивал на том, что меоты являлись потомками 15-ти родственных семейств-рыбаков. Так кем же были эти женщины – воинами или рыбаками?

Или, может быть, женщины были воинами, а рыбалкой в те времена занимались мужчины? К сожалению, ответа на этот вопрос нет до сих пор. Что же касается меотов, то, по мнению некоторых древних историков, они обладали какими-то магическими способностями.

 

По крайней мере, они сами так считали, возводя множество храмов, в которых приносили в жертву своим богам как животных, так и людей. И после подобных ритуалов они изготавливали магическое зелье, выпив которое, их жрецы могли видеть как прошлое, так и будущее.

Что интересно – в нечто подобное верили и древние греки, имевшие у себя множество оракулов. Но они почему-то считали, что предсказания меотов являются более точными. Огромный интерес у исследователей вызвали захоронения этого древнего народа.

Мало того, что они женщин с мечами хоронили, так они еще и мужиков в могилы опускали в вертикальном положении и с завязанными за спиной руками. Что они хотели этим сказать? Это что – привет феминисткам из будущего?

 

Шутки-шутками, но объяснения этому странному явлению официальная наука до сих пор не дала. Не исключено, что это был один из их магических ритуалов. Несмотря на то, что археологам не удалось обнаружить каких-либо письменных источников этой цивилизации, они все-таки смогли воссоздать их примерный образ жизни.

Считается, что каждое семейство меотов подчинялось общему вождю, избираемому демократическим способом. Эта древняя цивилизация исчезла в третьем веке нашей эры. Причем исчезла она самым загадочным образом.

Но нужно отметить, что неизвестно также и то, как они здесь оказались и откуда пришли. На счет причины исчезновения меотов существует множество версий. Интересно, что никаких мощных природных катаклизмов в данном регионе никогда не наблюдали.

 

Возможно, они были уничтожены соседними воинственными племенами. Некоторые исследователи считают, что остатки этого древнего народа ушли жить на Кубань и сегодня кровь меотов может течь в адыгейцах и аланцах.

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх