Последние комментарии

  • ираида лоскутова13 декабря, 18:33
    Ну, почему бы и нет.  В молодости на лыжне в  ясную солнечную погоду я иногда  чувствовала сытость. Но надо было  хор...Британец уверяет, что уже три месяца питается лишь воздухом
  • Горбатюк Валерий13 декабря, 17:34
    Не ест - тогда и не гадит, нечем. Зашить задницу и посмотреть, не взорвется ли. :)Британец уверяет, что уже три месяца питается лишь воздухом
  • Виктор Гармашов13 декабря, 13:29
    Вот те раз - хохлы и чума? И чуму придумали хохлы?В 5000-летней могиле нашли следы самого раннего и неизвестного штамма чумы

Археологи нашли артефакты, пережившие извержение Везувия

Археологические раскопки, которые все еще проводятся в Помпеях, позволили обнаружить новые артефакты, пережившие катастрофическое извержение вулкана Везувий, полностью уничтожившее древнеримский город две тысячи лет назад.

"Мы нашли фрески и элементы декора, которые сохранились просто-таки отлично, если учесть, что им более двух тысяч лет.

Плюс, не стоит забывать и о том, что чудом уцелевшие предметы старины пережили ужасное извержение вулкана", — цитирует археологов издание The Nation.

По данным которого, новые находки обнаружились в так называемом "Доме Юпитера" (Casa di Giove) — это частный дом, который, судя по всему, принадлежал весьма состоятельному жителю Помпей.

Удивительно, но процесс раскопок продолжается в Casa di Giove с восемнадцатого века. И несмотря на это, современные ученые все еще находят здесь что-то интересное.

"Головы терракотовых животных, монеты, украшения из стекла, а также фрагменты черепицы — Дом Юпитера продолжает преподносить нам новые сюрпризы. Это просто фантастика какая-то, ведь дом был похоронен (как и весь город) под продуктами извержения в далеком семьдесят девятом году нашей эры", — отмечают ученые.

Источник ➝