Последние комментарии

  • Олег Орлов23 августа, 0:30
    Вот так и Инь с Янем!Академик расшифровал самый загадочный манускрипт
  • Natalie Blum22 августа, 15:12
    парящие в воздухе автомобили; невероятная продолжительность жизни и молодости — все эти чудеса не фантастика, а обосн...Безработица и власть машин. Каким будет мир в будущем
  • Татьяна Такаявот22 августа, 14:41
    Где же доказательства?)))Масоны. Кто они на самом деле?

Археологи хотят вскрыть гробницу царя майя

Мексиканские археологи долгое время обсуждали вскрытие гробницы древнего правителя. Наконец-то они решились на это, спустя два десятилетия. Гробница была найдена в городе Паленке, передаётся в журнале Аrchaeology.

Ниже приведено фото, на котором К’ук Бахлама изображен в некотором головном уборе, который в теории мог принадлежать первому правителю Паленке.

Археологи, к сожалению, не оглашают причину, по которой не желали вскрывать гробницу. Неужели они что-то боялись? Согласно некоторой версии, эксперты долго определяли способ лучшего сохранения древних памятников. В эту мысль, к слову, поверить очень сложно. Почему-то другие гробницы изучались без каких-либо долгих раздумий.

Ожидается, что в саркофаге имеются уникальные артефакты и предметы. Не исключено, что на месте захоронен совсем другой человек. Для справки: К’ук Бахлама I – правитель, взошедший на престол в 431 году н.э. Он правил древним государством четыре года. Археологи в 2011 году сумели увидеть некоторые предметы в его гробнице благодаря камере, опущенной в некоторое отверстие. Так, в саркофаге имеются фрески, нефритовые и ракушечные артефакты. Находки могут поведать нам неизвестную историю народа Мексики.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх