Последние комментарии

  • ywm51@mail.ru ульянов
    В отличии от вас я вранья не читаю и тупо не ведусь на навязываемое религиозное мошенничество хоть  в виде библии хот...Откуда прилетела небесная колесница
  • Вермонти-9 Соколянская
    да верно  ,ни как невозможно получить фото галактики тем более нашей  ..Это надо быть далеко в космосе  .чтоб сфотогр...Откуда взялась фотография Млечного Пути если мы находимся внутри него?
  • Игорь Кинжалов
    Наивное чудо, пора перестать верить в сказки и бредни... Автор этой чепухи постоянный пациент дурки...Встречи с непознанным. Тёща мечет молнии

В двух штатах США за сутки произошли 578 землетрясений

Два штата США неплохо так потрясло на днях: 11 толчков произошло в Неваде, а 567 – в Калифорнии. В первом случае магнитуда самого сильного землетрясения в 58 км от города Тонопа (округ Най) составила 2,5 балла, а во втором случае – 5 баллов 23 августа в 18 км от Литл-Лейк, сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на  Express.

co.uk.

В прошлом месяце в Калифорнии было зарегистрировано землетрясение силой 7,1 балла. Тогда разрушились некоторые здания, возникли пожары, а на дорогах образовались трещины. По словам сейсмологов, землетрясения могут ещё продолжаться неделями.

Жители Калифорнии, стоит отметить, привыкли к регулярным толчкам, так как территория находится на Тихоокеанском вулканическом огненном кольце. Это область, в которой сосредоточено множество активных вулканов.

К сожалению, ученые не научились пока что прогнозировать катастрофы. Имеются факторы, которые в некоторой степени указывают на очередную скорую катастрофу, однако научно они не приняты. Один из факторов – трещины в тектоническом пласте, возникающие при глубоководном бурении.

В ближайшем будущем может случиться сейсмическая активность магнитудой 8 баллов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх