Последние комментарии

  • Sergey Adamenko23 апреля, 12:55
    Японцы!   "Ох, вы там добалуетесь... Ох, вы доизвлекаетесь..."Японцы «разбудили» шерстистого мамонта, который жил 28 000 лет назад
  • Павел Конопицкий23 апреля, 12:46
    АФФТАР!!! Учи матчасть!!! Какие нафиг 20 километров?!?!? 20000 футов (6600 метров) ещё куда ни шло.. а на высоты 2000...Мистика с истребителем ВВС США
  • mario fribus23 апреля, 11:47
    Самоые жуткие места эт казематы МВД И КГБ.Самые жуткие места в России, леденящие кровь

Раскрыта главная тайна портрета Джоконды

Ученые из немецкого университета развенчали миф, связанный с произведением легендарного Леонардо да Винчи.

Исследователи смогли раскрыть оптическую иллюзию, с помощью которой взгляд Моны Лизы мог следить за смотрящими. Полноценный вариант научной разработки был напечатан в журнале i-Perception. Ученые для эксперимента пригласили 24 добровольца, чтобы те посмотрели картину в высоком качестве на экране компьютера.

Им задали вопрос о том, куда именно смотрит Мона Лиза. Часть участников могла видеть изображение целиком, другая же — частично. Между монитором и опрашиваемыми была установлена линейка, дабы респонденты указали угол, занимающий взгляд женщины с портрета.

Опираясь на результаты, исследователи считают, что оптическая иллюзия взгляда Джоконды создается лишь случае, когда угол составляет менее пяти градусов. Если Мона Лиза не смотрит на человека, то иллюзия исчезает, ведь основное условие не исполняется.

Люди, видевшие произведение Леонардо да Винчи, утверждают, что взгляд женщины беспрекословно следит за ними. В реальности подобное заявление существует только из-за его популярности и загадочности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх