Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь19 сентября, 23:10
    Монголо-татарское иго это путь из греков в варяги. Естественно, что по рекам и морям осуществлялась и торговля и воен...Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?
  • Лисенков Денис19 сентября, 23:03
    Любое техническое устройство будь то приемник или передатчик, не подключенный к цепи (выключен или варварски порушен)...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско
  • Натала Васильева19 сентября, 21:48
    Блоки в Саксайуамане, лестница,  блоки из Пума Пунку похожи на железобетон. Предполагаю, что они выполнены из некой с...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

В Пермском крае найдена пещера загадочного народа. Могли ли гномы проживать в Сибири?

Современные ученым уже давно известно, что на территории всей Европы существует огромная сеть подземных тоннелей и коммуникаций. Но исследователи до сих пор не установили, с какой целью и кто же их построил. Также неясно, в какое время было совершено строительство такой огромной сети тоннелей. Вообще в Европе очень популярны различные легенды и сказки про гномов – людях очень маленького роста, полуросликов. Но, как выяснили некоторые исследователи, на территории России также некогда могли проживать подобные существа, в частности, на территории со временной Сибири, а также на Урале. Следы этих маленьких жителей были найдены еще в самом начале 20 столетия – в 1925 году.

Именно в тот момент один из местных ученых Блинов увидел достаточно странное место в местных лесах. Немного позже в одной из газет появилась его статья под названием «Неисследованная пещера». Судя по всему, этот исследователь очень надеялся на то, что все мировое сообщество заинтересуется странной находкой, обнаруженной им. Но ничего этого не случилось, статья прошла так, как будто бы ее никто и не заметил.

 

И лишь в самом конце 20 столетия – в 1990 году эта статья была найдена в архивах популярным спелеологом Игорем Лавровым. Он, в свою очередь, решил во что бы то ни стало найти эту непонятную и загадочную пещеру. Однако процесс поиска затянулся надолго и был очень сложным. Ведь природа этих мест за столь долгое время очень сильно поменялась. Теперь ранее знакомые места поменялись просто до неузнаваемости. И лишь в 21 столетии – в 2002 году в этих местах открылся один из подземных ходов, который и привел исследователей к огромной пещере. Этой пещерой в свое время очень сильно интересовалась научно-исследовательская группа «Лабиринт», которая специализируется на изучении проблем, тайн и загадок нашей планеты и космического пространства. По словам исследователей, данная пещера была найдена примерно в восьми километрах от Кунгура по направлению к Перми. Именно там под одним из камней было найдено достаточно большое отверстие, и в него смог пролезть взрослый человек, причем достаточно спокойно.

 

В этой пещере учеными были найдены копанные ступеньки. Если верить местным легендам и сказаниям, то в таких вот пещерах некогда проживали таинственные «чучки» - что-то типа европейских гномов. Там утверждал сам исследователь Блинов, и вполне возможно, что именно эта загадочная пещера, вход в которую открылся лишь в начале 21 столетия, и является древним входом на их территорию. На данный момент, к очень большому сожалению, больше ничего исследователям найти не удалось. Что, однако, и не удивительно, ведь со времени строительства этих пещер прошло очень много лет, и большая часть тоннелей оказалась либо затопленной, либо заваленной. А другая часть может запросто обрываться на середине пути. Эта пещера в конечном итоге получила название Бабиногорская. Причем на данный момент она не одна такая в Пермском крае. Именно здесь, на это территории, согласно легендам, и проживали загадочные сибирские гномы. Если обратиться к истории, то в одном из путеводителей по Уральским горам 1970 года выпуска есть запись о странной горе Чучек, которая расположена в паре километров от города Суксун.

 

В 2012 году журналисты одной из российских газет решили провести собственное расследование. Они начали опрашивать старожилов этого города. Но на тот момент их было очень мало, а легенду о загадочном народе смогла вспомнить лишь одна жительница. По ее словам, в этих пещерах проживали карлики, которые получили название «чучки». Уже очень давно их на данной территории никто не видел, есть лишь легенда, рассказывающая о том, что они ушли с этих земель в тот момент, когда на территории Урала начали проживать люди – они заметили карликов. По словам женщины, они действительно были очень небольшого роста. Также она рассказала, что с вершины этой горы Чучек было сделано очень большое количество ступенек, причем ступеньки были явно маловаты для ноги обычного человека. Женщина сама видела эти ступеньки. Она также рассказала о том, что ее муж очень часто их чистил. Но заметила, что с тех времен прошло немало лет и ступеньки могло просто засыпать землей. К тому же там сейчас идет активная вырубка лесов, и рабочие могли просто все разрушить.

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх