Остатки древних цивилизаций: вертикальные пещеры и входы во внутреннюю Землю

Думаю, многие помнят карстовые воронки.

Какие только теории не были озвучены по поводу их появления. В основном ученые сходятся к природному газу или пустотам. Но так ли это?

Посмотрим на то, как выглядят некоторые более древние артефакты подобного типа, которые принято считать природными образованиями:

Для начала вспомним некоторые моменты предыдущих публикаций о механической обработке камня древними:

А теперь взглянем на те самые вертикальные пещеры и тоннели с наиболее очевидными следами обработки.

Менее очевидные рассмотрим позже.

Как обычно, обращаем внимание на гладкие и плоские стены, которые никакими природными силами не объяснить, а также масштабы.

Для начала всего понемногу:

Waitomo Glowworm Caves, New Zealand.

                                            Tumbling rock cave.

Rumbling Falls, Tennessee.

Заплатка?

 

Byer’s cave.

Абсолютно ровный потолок с круглыми вентиляционными отверстиями:

Здесь создается впечатление блоков, через которые просачивалась вода:

 

Крубера, Абхазия (самая глубокая пещера в мире, как считается):

Мammoth cave.

Колодец в замке Кёнигштайн, глубина 152 метра в чистом камне.

«Колодцы» в других местах:

Glory Hole Arkansas.

Здесь явно бурили энергетически (Cascade Caverns- Boerne, Texas):

Хорошо видны ступенчатые/ волнообразные следы «сверла»:

Интересное сооружение в Кабардино-Балкарии:

Текст отсюда:

Кабардино-Балкария, пещера в Баксанском ущелье.

Сначала нужно протиснуться в дыру размером 40 на 120 см, затем спускаться на верёвке по узкой вертикальной шахте. Её образуют две параллельные каменные плиты. Через 9 метров — первое «колено»: лаз уходит в сторону и тут же вновь обрывается вниз. Уже здесь вас накроет абсолютная тишина — снаружи не проникает ни звука. Ещё 23 метра в глубину — и новое «колено». Чтобы достигнуть дна пещеры, нужно преодолеть более 80 метров, и на это уйдёт целый час. Зато, миновав «бутылочное горлышко», вы окажетесь в огромном помещении, которое исследователи назвали «флягой». Внутри увидим обработанные стены из туфа и гранита, сложенные из разновеликих, плотно подогнанных друг к другу отшлифованных мегалитов.

Ellison’s Cave:

Здесь явно шли слоями, как по маслу. Причем совсем недавно, ибо сталактитов нигде не видно:

Источник

Аргентинский плезиозавр попал на видео рыбаков

Фото из открытых источников

В Аргентине есть легендарное озеро Науэль-Уапи, которое в плане обитания в нем загадочного монстра вполне может посоревноваться с шотландским водоемом Лох-Несс. Кстати, заметим, что оба вышеназванных озера стали знамениты лишь в прошлом веке, когда независимые ученые заинтересовались загадочными животными, обитающими в их водах. (esoreiter.ru)

Например, аргентинское озеро Науэль-Уапи впервые изучено на предмет загадочных обитателей его лишь в 1922 году неким Клементи Онелли.

Однако ученый, являющийся директором зоопарка Буэнос-Айреса, так и не смог доказать реальность существования Науэлито – легендарного чудовища, о котором местные жители знали еще много веков назад.

…В конце января этого года два рыбака вновь столкнулись с этим озерным ящуром, более того, один из них сумел довольно неплохо снять загадочного монстра, плывущего по поверхности водоема.

Рыбак по имени Факундо, который снял на смартфон плезиозавра (предположительное название этого чудовища), в какой-то момент даже пугается его и на видео слышно, как он предлагает товарищу убираться отсюда подобру-поздорову. Кстати, именно эти слова потом заставят мужчину краснеть, потому что его соседи стали подшучивать над ним, мол, рыбак испугался крупной рыбы. Однако легенда о Науэлито заставила многих аргентинцев все-таки более серьезно отнестись у видеозаписи.

КК слову заметим, что сами рыбаки, участники этого события, да и другие местные жители утверждали, что в тот день была тихая и жаркая погода, а потому на озере Науэль-Уапи не наблюдалось никакого волнения. Что вызвало такие всплески и крупные волны – непонятно, уж в любом случае не крупная рыба, которая, если и всплывает на поверхность, то создает совсем иное волнение – просто бьет хвостом и тут же исчезает. Да и не может быть рыба такой огромной и змеевидной. Неужели это был все-таки Науэлито?

Кстати, согласно местным легендам, этот озерный монстр загадочен не только тем, что такие животные просто не водятся в нашем мире. Он еще постоянно меняет свой облик, а потому на протяжении многих веков его описывают то в виде гигантской змеи, то в виде доисторического плезиозавра, а то и вообще в виде огромного крокодила. Однако все снимки Науэлито, которые сделаны за последние сто лет (как появилась фотография), так и не смогли четко показать, что же это такое. Ученые, наверное, поэтому считают, что монстр в озере Науэль- Уапи - не более чем выдумки местных жителей. Дело в том, что почти в каждом озере, согласно местным легендам, что-то загадочное да водиться, не говоря уж о морях, в безднах которых богатая фантазия человека может поселить еще и не таких чудовищ…

Популярное в

))}
Loading...
наверх