Последние комментарии

  • Воробей
    На фотографиях я увидел лишь невзрачные камни,  ничем не примечательные. Но написано о них что-то необычное. Трудно э...Откуда прилетела небесная колесница
  • sergey Гончаров
    !!!Откуда прилетела небесная колесница
  • sergey Гончаров
    !!!Знания, посланные с небес

Откуда выныривают невидимки?

Во все времена людям иногда казалось, что рядом с ними кто-то орудует. Пребывают ли эти сущности в нашем физическом мире постоянно или прилетают из какой-то параллельной вселенной?

Шерсть дыбом

Об этом сверхъестественном феномене известно всем народам мира. Невидимые сущности отличаются не только огромным разнообразием, но и своим отношениям к людям: от мелких пакостников и «нечистой силы» до злобных духов и ангелов.

Высшие из них способны читать мысли человека и иметь необъяснимую осведомлённость о его делах и поступках.

Чаще всего люди сталкивались с этими сущностями на войне, при крупных ДТП, да и в крайних, критических ситуациях в обычной жизни. Их принято считать порождением зла, но известно немало случаев, когда они помогали. В различных архивах сохранились детальные описания и благих дел, и всякой чертовщины, против которой была бессильна даже церковь. Как их отваживали? Читали молитвы и заговоры, вешали подковы, прятали иголки, накалывали на одежду булавки…

Этих «чужих» чуют домашние животные, стараясь как можно быстрее покинуть помещение – такой сильный страх на них находит. Шерсть встаёт дыбом, а собаки обычно ещё и скулят, прижимаясь к ногам людей.

Беззлобные озорники

Чувство невидимого чужого присутствия крайне неприятно.

Хотя иногда эти духи – просто мелкие весёлые пакостники. Описан случай, когда в I веке на римской вилле бесчинствовал невидимый дух, кидая в сенатора Гельвия Публия Тика и его сына свистки и другие мелкие предметы. Такие сорванцы могут дёрнуть за ворот, толкнуть в спину, дать лёгкого тумака, огреть по голове.

В 1873 году в американском штате Висконсин кто-то невидимый остриг все волосы до корней на голове у молодой девушки на глазах её матери.

В 1876–1879 годах в Китае, в многолюдных местах, «демон», несмотря на сопротивление, отрезал у прохожих традиционные косички.

А в 1922 году озорник вызвал панику в Англии. Прямо на улицах Лондона он среза́л волосы у красавиц, как ни старались их защитить местные денди.

Настоящие убийцы

Но шутки невидимых существ не всегда так безобидны.

В итальянском портовом городке Вентимилье в 1761 году произошло ужасное событие. Тёплым весенним днём из леса с вязанками дров возвращалась группа молодых женщин. Вдруг одна из них, дико закричав, упала на землю. Её тело словно взорвалось изнутри, и через рану в животе наружу вывалились внутренние органы. От переломанных костей отслоились мышцы, а в голове образовалась круглая дыра. Остальные женщины некоторое время в ужасе взирали на происходившее, а затем с криками бросились бежать. На место происшествия быстро прибыли представители властей. Версия убийства была сразу отвергнута, но и причин случившемуся так и не нашли.

Валерий Кукаренко

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх