Последние комментарии

  • Нурбек Байсов24 июня, 18:00
    человеку на марсе делать нечего,загадят,перекопаютКак изменится человек поселившись на Марсе?
  • Людмила Isakova24 июня, 6:29
    Во всех цивилизованных государствах у жителей имеются паспорта и они где-то зарегистрированы и сосчитаны. Даже наверн...Может ли официальная наука врать о том, что на нашей планете проживает более 7 миллиардов человек - рассуждения на эту тему
  • БРОДЯГА23 июня, 23:36
    Никакие грузины ничего и никогда не могли создать,так как они всегда были ленивыми как блохи на собаках и умели лишь,...Грузия дала миру не только мандарины и вино - о некоторых древних артефактах, найденных на территории этой страны

В кальдере супервулкана Йеллоустоун зафиксированы перепады гравитации

В начале апреля ученые заявили, что в непосредственной близости от озера Терн было зафиксировано какое-то странное термальное поле. Это значит, что в данной области магма находится очень близко к поверхности земли. Из-за этого начало отмирать совершенно все, что находится на пораженной территории, даже трава.

Буквально через неделю после вышеуказанного заявления, Геологическая служба США отметила, что в кальдере супервулкана Йеллоустоун были зафиксированы многочисленные перепады гравитации. Возникнуть подобное может только в результате сильного подъема магмы. В ней содержится огромное количество железа, которое намного тяжелее, чем все холодные породы.

Подобное увеличение гравитации в кальдере было впервые зафиксировано еще в 1977 году. Из-за этого тогда возникли подъемы рядом с озерами Маллард и Сор-крик. Ученые на протяжении долгого времени наблюдают за состояние гравитации в указанных районах. Одни утверждают, что опасаться нечего, другие же наоборот советуют готовиться к катастрофе, которая может произойти в любой момент.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх