Последние комментарии

  • Нурбек Байсов24 июня, 18:00
    человеку на марсе делать нечего,загадят,перекопаютКак изменится человек поселившись на Марсе?
  • Людмила Isakova24 июня, 6:29
    Во всех цивилизованных государствах у жителей имеются паспорта и они где-то зарегистрированы и сосчитаны. Даже наверн...Может ли официальная наука врать о том, что на нашей планете проживает более 7 миллиардов человек - рассуждения на эту тему
  • БРОДЯГА23 июня, 23:36
    Никакие грузины ничего и никогда не могли создать,так как они всегда были ленивыми как блохи на собаках и умели лишь,...Грузия дала миру не только мандарины и вино - о некоторых древних артефактах, найденных на территории этой страны

Озеро тысячи душ: самое опасное в мире

Озеро тысячи душ: самое опасное в мире

Легенды о страшном подводном чудовище здесь не ходят. Самое опасное в мире озеро не выходит из берегов и не затапливает прибрежные деревни. Тем не менее, местные жители прозвали Ниос Озером тысяч душ: знающие его историю люди не рискнут приближаться к берегам и за большие деньги.

Озеро расположено прямо в кратере вулкана.

Его считали спящим и это оказалось огромной ошибкой. В 1986 году глубинная вулканическая деятельность привела к тому, что под водами озера накопился огромный скрытый объем выбросов.

Озеро тысячи душ: самое опасное в мире

Со дна кратера постоянно поднимался углекислый газ. Геология озера Ниос оказалась устроена таким образом, что весь накопленный объем выбрасывается одновременно, при достижении критической массы. Так и случилось в одну ночь: озеро выбросило весь накопленный объем газа, который покрыл все на километры вокруг.

Но сейчас люди вновь вернулись к берегам озера. Ученые понятия не имеют, когда случится следующий выброс газов: получается, что местные обитатели будто по собственной воле выбрали жизнь, постоянно балансирующую на грани.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх