В Антарктиде раскрыта одна из самых интригующих загадок, связанных с НЛО

Группа ученых наконец-то смогла объяснить причины образования окутанной тайной гигантской дыры на территории Антарктиды.


Загадочное явление было зафиксировано еще в 70- годы прошлого века с помощью появившихся тогда спутниковых снимков. Некие огромные полыньи диаметром под десять тысяч километров то появлялись на территории материка, то исчезали с нее.


Многие десятилетия эта загадка не давала ученым покоя. Уфологи немедленно предложили свою версию появления такой дыры. Согласно их теории, Антарктида была захвачена пришельцами, которые стали проводить разнообразные вредоносные опыты, что и выразилось в появлении гигантской дыры.

По их мнению, возникновение полыньи лишний раз свидетельствует о намерении инопланетных существ растопить вечные льды, чтобы поднять уровень воды Мирового океана, что неизбежно приведет к затоплению если не всей Земли, то большей ее части.


Однако теперь специалисты смогли вплотную приблизиться к разгадке столь удивительного явления. По их мнению, появление подобной полыньи обусловлено всего лишь мощными циклонами. Скорость воздушных потоков при этом может быть огромной и достигать 120 км/час. А под столь сильным воздействием ледяной покров буквально сметается в сторону, как раз и создавая эти гигантские дыры.


По заверениям ученых, это абсолютно безопасное явление, не наносящее планете никакого вреда и никакого отношения к проискам инопланетян оно не имеет.

Источник ➝

В древнем инклюзе нашли насекомое с гигантскими причудливыми антеннами

Насекомое было обнаружено в залежах янтаря на территории современной Мьянмы. Оно привлекло внимание ученых причудливыми широкими и длинными антеннами на голове.

«Это может быть новый тип антенн для насекомых», — Бао-Цзе Ду, соавтор исследования из университета Нанкай (Китай).

По словам Бао-Цзе Ду, она испытала шок, когда впервые осмотрела образец, возраст которого составляет 99 миллионов лет. Ученые назвали новый вид насекомых Magnusantenna wuae. Он относится к семейству краевиков (Coreidae) — полужесткокрылых насекомых из подотряда клопов.

Подлинное семейство краевиков отличается особенным расширением усиков и голеней. Однако происхождение и раннее разнообразие таких экспансий у Coreidae неизвестны. У найденного в янтаре насекомого антенны оказались в 12,3 раза длиннее и в 4,4 раза шире головы. Ученые предполагают, что эти гигантские усики служили Magnusantenna wuae для того, чтобы сосредоточить на них внимание хищников и отвлечь от головы и других частей тела, избежав смертельной атаки. Ученые уверены, что оторванные антенны у этих насекомых могли отрастать заново.

древнее насекомое

Исследователи отмечают, что подобные узкоспециализированные черты имеют преимущества в поиске партнеров и в защите от хищников. Однако поддержание таких черт связано с соответствующими затратами, что может ограничить способность отдельных видов адаптироваться к изменяющимся условиям и увеличивает риск вымирания.

древнее насекомое

Авторы работы считают, что удлиненные антенны Magnusantenna wuae, хотя и отвлекали внимание от хищников от других частей тела, но сами по себе могли привлекать их повышенное внимание. Кроме того, эти придатки, вероятно, заставляли насекомое двигаться медленнее, а также требовали повышенных ресурсов на их регенерацию и обмен веществ.

Оригинал

Популярное в

))}
Loading...
наверх