Последние комментарии

  • Анфиса Андреева22 мая, 20:50
    Хабадники же обещали,  что будут своими картинками на небе,  вводить людей в заблуждения,  что бы они думали , будто ...«Огненный шар» завис над Алжиром
  • Ильсур Ахметов22 мая, 19:39
    Большой каньон-это выработанный карьер.Библейский потоп действительно был - и ученые нашли этому доказательства
  • Искандер Алиев22 мая, 18:16
    "иегова ире" - Господь усмотрит!Монах Авель предсказал России правителя, который спасет страну

Манул: Кот, которого нельзя приручить, даже если вы профессионал

Нам тут сообщили, что народ устал от жести и требует созерцать что-то милое. Что ж, получите — распишитесь. Представляем вашему вниманию Манула. Существо, взгляд которого осмысленнее, чем вся твоя бренная жизнь. А еще он не умеет мяукать.

 
Когда ты на пути к своей мечте превратиться в буханку хлеба
Когда ты на пути к своей мечте превратиться в буханку хлеба

Обитает дикая котейка в горных степях Средней и Центральной Азии, в России этого мудрого кота можно наблюдать на Алтае и в Забайкалье.

Очевидно, возвышенности наделяют всех живых существ всемирной мудростью, отпечатком ложащейся на их мордах (чего только стоят тибетские лисы и восточные монахи).

 
Иди своей дорогой, сталкер
Иди своей дорогой, сталкер

Чем же отличается наш герой от домашнего Барсика? Во-первых, густой шерстью. Манул — самая пушистая киска в мире. На 1 квадратном сантиметре его шкуры расположено 9000 волосков. Твоим подмышкам такое и не снилось! Во-вторых, особенностью телосложения. В отличие от других представителей семейства, у Манула весьма короткие мощные лапы и грузное тело. Котейка не спринтер и даже не марафонец. Охотиться животинка предпочитает из засады. По этой причине наш новый друг избегает регионов с глубоким снегом. С такими культяпками сразу провалится.

 
Я не кот, я пушистый камушек
Я не кот, я пушистый камушек

Словно монстр из идиотских хоррор фильмов, Манул застаёт жертву врасплох, безропотно настигает её прыжком и ловким движением ломает добыче шею. Кстати, в меню хищника входят различные грызуны, птички и насекомые. В общем-то, стандартный паёк для большинства усатых и полосатых.

 
Быть или не быть...точнее, мышь или не мышь...?
Быть или не быть...точнее, мышь или не мышь...?

Манул предпочитает одиночество, избегая контакт с сородичами. Думать о вечном можно лишь отстранившись от мирского. Свою территорию кошак тщательно охраняет, поэтому незваному гостю зачастую достаётся по первое число. Лишь раз в году высокогорные мыслители сходятся друг с другом. И цель этих сборищ далека от совместного поиска истины. Хотя...Может в этом и есть истина?

 
Твое лицо, когда какой-то придурок выбил тебя из восьмичасовой медитации
Твое лицо, когда какой-то придурок выбил тебя из восьмичасовой медитации

Брачные игры проходят в феврале-марте. Всё это время самцы борются за даму, окружая её заботой и вниманием. Кавалеры яростно дерутся за шанс получить лапку и сердце самочки. Однако, добившись своего, будущий папаша немедленно ретируется, дабы вновь приняться за размышления о Бытии. Вся забота о потомстве ложиться на хрупкие плечи мамочки.

Самка приносит котят ближе к маю. В помёте детенышей от 3 до 5. При рождении крохи абсолютно беспомощны, но к трём месяцам ребятня уже самостоятельно выходят на охоту.

 
На фото обычная кошка, которая усыновила котят Манула в Новосибирском зоопарке
На фото обычная кошка, которая усыновила котят Манула в Новосибирском зоопарке

Манулы занесены в Красную Книгу как России, так и Мира. В дикой природе их осталось около 5000 особей. Главными врагами киски являются волки, совы, лисы и другие крупные хищники. Охота на горного кота запрещена во всех странах, где он обитает. По-видимому, вымирание манула — естественный процесс, мало связанный с деятельностью человека.

 
Выбрал своего человека
Выбрал своего человека

Затрудняет восстановление популяции неохотное размножение животинки в неволе. Вторжение человека на территорию клетки Манула вызывает у котейки стресс. Каждая кормёжка проходит для смотрителей с боем. На сегодняшний день во всех зоопарках мира насчитывается всего 50 манулов. Каждый родившийся котёнок в неволе — настоящие событие.

 
Да не нужны мне ваши плотские утехи, я высокодуховная личность!
Да не нужны мне ваши плотские утехи, я высокодуховная личность!

Манул — абсолютно неприручаемый зверь. Приручить можно даже тигра, льва, гепарда, но вот манула невозможно. Даже если растить котенка с пеленок и всегда держать в человеческом обществе, то он все равно наплюет на своих хозяев и при первой же возможности уйдет делать свои медитации куда подальше, и больше не вернется.

Вот такой он — Манул. Уважай его выбор!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх