Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Планета есть колыбель разума.../Циолковский/

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

..Ибо свет никогда не погаснет

развернуть

..Ибо свет никогда не погаснетЭтот пророк XI века весьма необычен. Хотя почти всю жизнь он прожил в Европе, но вошел в историю под именем Иоганна из Иерусалима. Причина проста: свою знаменитую книгу «Тайные пророчества» он написал всего за три года, проведенных в Священном городе...

Главное в том, что, в отличие от большинства провидцев, Иоганн точно указывает временной период, к которому относятся его пророчества: «Когда придет тысячелетие за нынешним тысячелетием вослед». То есть речь идет о третьем тысячелетии, в котором мы с вами живем уже 12 лет.
В старинных летописях об Иоганне из Иерусалима говорится очень скупо. Однако из отрывочных замечаний можно судить, что в повседневной жизни он, скорее всего, был врачевателем и одновременно астрологом и астрономом. Родился будущий провидец предположительно в 1042 году в Везеле (город в Германии, в округе Дюссельдорфа), близ монастыря бенедиктинцев. Когда он подрос, то стал послушником, а затем монахом в этом монастыре, где постиг все тогдашние науки.
Хроники того времени не сообщают, чем позднее занимался Иоганн. Известно только, что он не раз бывал в Италии, дошел до Рима и несколько месяцев или даже лет жил там. Потом отправился в Византию, где выучил греческий язык, чтобы познакомиться с текстами античных философов и историков. В некоторых источниках говорится, что любознательный странствующий монах добрался даже до Средней Азии.
В 1117 году, когда Иоганн был уже в преклонном возрасте, провидение привело его на Святую землю, в Палестину, отвоеванную крестоносцами у сельджуков. В то время Иерусалим являлся одним из символических центров тогдашнего мира, колыбелью религий. Там Иоганн изучает иудейскую каббалу, таинства арабской алгебры и значение цифр. Но самым главным стало то, что ученый монах был принят в узкий круг посвященных, иудейских раввинов, мусульманских мудрецов и мастеров-гностиков, которые делились друг с другом тайнами Познания.
И все-таки можно полагать, что великий прорицатель почерпнул знание о будущем из первоисточника - от Всевышнего, который открыл тайну времен Иоганну из Иерусалима. В одной из рукописей говорится, что он часто уходил в пустыню, чтобы размышлять, молиться и медитировать. Сегодня сказали бы, что пророк входил в измененное состояние сознания, в котором получат) доступ в глобальное информационное поле. Неизвестно, черпал ли он оттуда сведения о ближайшем будущем и, соответственно, делал ли предсказания о текущих событиях. Но то, что ему открылось третье тысячелетие, бесспорно.
Эти сведения Иоганн изложил в «Тайных пророчествах», которые закончил незадолго до своей кончины. Он умер, вероятно, в 1119 или 1120, если исходить их того, что родился в 1042 году. В хронике об этом говорится так: «Его призвал Господь, когда он дважды был отмечен цифрой печати». Ею считалась цифра 7, которой в христианстве придается символическое значение. Следовательно, ему было 77 лет.
Предполагается, что Иоганн шесть раз сам переписывал рукопись своей книги пророчеств. Три списка он доверил великому магистру ордена тамплиеров, в создании которого принимал активное участие. Четыре других оставил у себя, чтобы через посвященных передать их тем мудрецам, кто будет искать дорогу к таинствам будущего. И не напрасно. Известно, что Нострадамус познакомился с «Тайными пророчествами», когда работал над своими «Центуриями». Если сравнить оба текста, то очевидно, что француз во многом исходил из пророчеств Иоганна, опередившего его на три с лишним столетия.
Судьба семи экземпляров 'Тайных пророчеств» сложилась по-разному. Некоторые были безвозвратно утеряны. Другие иногда исчезали на целые столетия, прежде чем внезапно появиться вновь в совершенно неожиданных местах. Один из них был привезен в Рим святым Бернаром и, скорее всего, до сих пор находится в архивах Ватикана. Еще один (седьмой) был обнаружен в бункере Гитлера. В 1941 году его нашли в Варшаве в библиотеке иудейской общины и отправили в Берлин. Там по личному указанию рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера «Тайные пророчества» передали для изучения специалистам по средневековой истории, а затем Гиммлер лично вручил перевод рукописи фюреру, который намеревался создать «тысячелетний рейх». Но тот сказал, что «не нуждается в подсказках». В числе других трофейных документов «Пророчества» были вывезены в СССР и попали в архивы КГБ. В связи с его реформированием во время перестройки в числе других религиозных книг бесценная рукопись была передана «по принадлежности», благодаря чему пророчества Иоганна из Иерусалима всплыли как раз с приходом третьего тысячелетия.
Девять столетий - огромный период истории человечества. За это время должен был неузнаваемо измениться мир, в котором оно живет. Чтобы не возникло путаницы, к какой именно эпохе относятся пророчества, каждое из них начинается с уточнения на сей счет.
1. Первое, о чем идет речь в «Тайных пророчествах», - это общественно-политическая обстановка в мире и ее грядущие изменения.
В самом начале предсказывает Иоганн открытие Америки и заселение неизвестной в его время азиатской части России. Говорит он и об образовании гигантских империй, господа которых будут править без веры, на базе тоталитарных режимов.
2. В пророчествах названа и вторая опасность, грозящая человечеству. Это глобальный терроризм. Поразительно, но почти за тысячу лет до наших дней пророк предвидел, что кровавый беспредел начнут исламские фанатики: «Придет Мессия ложный, неся оружие с собой, сплотит вокруг себя слепых.
Как прежде, он будет говорить о справедливости и праве. И жаркая вера Неверного будет разящей, а мстить он будет за крестовые походы».
3. Есть в пророчествах и «блок», посвященный научно-техническим успехам человечества к началу XXI века: «И землю, и море, и небо заселит собой человек. И будет рваться к власти, равной Богу, не зная никаких границ».
В других пророчествах Иоганн конкретизирует некоторые нынешние достижения. Например, радио и Интернет: «Все будут знать, что в разных уголках творится».
Предсказывает пересадку человеческих органов и даже криминальную торговлю ими: «Цена человека - не больше, чем весит он весь целиком на продажу, как фунт задней части свиньи. Кто ухо возьмет, кто сердце захочет, ничто не останется свято тогда. Споры пойдут и за кровь, и за бренное тело, будто стервятники падаль делить собрались».
Сюда же можно добавить и сбывшееся пророчество о засилье сексуальных меньшинств и СПИДе: «Мужчина захочет мужчину, а женщина подругу вожделеет. И кровь их станет нечистой, и зло поползет от постели к постели».
4. В итоге пророк предрекает, что из-за стремления к безудержному техническому прогрессу человечество ждет крах: «Человек помчится, как лошадь слепая. Но кончится все для него в одночасье: ударами шпор он загонит коня в лес непролазный, за которым в конце пути только пропасть».
Прежде всего это будет непоправимый ущерб, наносимый человеком природе: «Голова его будет тяжелой от знаний, но не поймет, зачем живет и гибнет. Как слепой, крушить он станет все вокруг себя. В душе же карликом он будет оставаться. Но с силой великана шагать вперед шагами великана, не ведая, который выбрать путь. Он будет, как помешанный, размахивать руками. И, как ребенок, жалобно пищать».
В результате человечество столкнется с экологическими бедами и катастрофическими последствиями природных катаклизмов: «Во многих тех местах, где землю сотрясает, все города погибнут, уйдя под землю. Все, что без совета мудрых построено когда-то, все будет снесено. Ил с грязью погребет селенья, земля разверзнется под новыми дворцами. Но человек, гордыней одержимый, упрям и твердолоб».
В частности, пророк предупреждает о грядущем глобальном потеплении из-за ущерба, нанесенного озоновому слою атмосферы: «Луч Солнца опалит всю Землю, и воздух не сможет больше от огня его укрыть людей. Останется лишь только занавес дырявый, и свет сжигающий разъест глаза и кожу».
А также об опасности генной инженерии и клонирования применительно к людям: «Человек будет волен сделать все сущее так, как он хочет. Но кем, законы жизни изменив, он станет, смешавший существо живое в комочек глины? Дитем ли Бога и ему подобным, или отродьем черта?»
Все это приведет к печальному концу: «По всей земле вознесутся вавилонские башни, и это будет Рим и Византия. А вот поля охватит запустенье, и хлеба не хватит на веек. И люди, не имеющие завтра, устроят на земле большой пожар».
Причем пророк предсказывает, что все эти беды превратятся в катастрофу из-за перенаселения земного шара: «И будут столь многочисленны люди на свете, что их уподобим куче муравьиной. Толпой пойдут они от места к месту. Останется им одно лишь леченье - начать всеобщую войну. И вот тогда наступит время варварской орды».
Хотя прогноз Иоганна из Иерусалима на начало нынешнего тысячелетия выглядит довольно мрачно, зато конец будет торжеством возродившегося человечества: «Откроют люди, наконец, глаза и понимать начнут друг друга, Телом единым станут они: каждый - крохотной частью его, все вместе его будут сердцем. Родится нечто новое - Великий Человек».
Пророк предсказывает великие научные открытия, которые будут сделаны этим новым человеком: «Познает он дух всех вещей: познает камень, воду и живого сущность, и взгляд другого человека, проникнув в тайны бытия. И станет раскрывать он дверь за дверью в бескрайнем лабиринте новой жизни. Творцом он будет мощным и неукротимым, людей он всех одарит знанием, и тело его найдет совершенство».
Причем человечество совершит прорыв не только в познании, но и в освоении окружающего его мира: «Он станет господином вод, построит города в морских пучинах, кормящиеся их плодами. Он будет жить во всех местах большого государства, и будет все позволено ему».
Не забыл гениальный Иоганн и о космосе: «Человек одолеет бездонное небо, отправится в путь свой в блестящем корабле, как новый Одиссей, друг солнца, в одиссею небесную свою».
В новом обществе будущего исчезнут беды и пороки ныне существующего: «И каждый будет жить с другими в унисон, все будет знать о мире и о теле, лечить болезни до их появленья. Поймет, что нужно помогать другим, чтобы идти вперед всем вместе. И после времени, где царила скупость, откроет он и сердце, и карман для неимущих».
Более того, у Иоганна из Иерусалима есть пророчество, в котором говорится об изменении самой физической сущности человека, его организма: «Тело его обновится совсем: люди научатся плыть под волнами, рыбами станут большими. Другие будут летать выше птиц, умея не падать, как камень, на землю. Общаться станут друг с другом, открывши дух свой для всех, так что посланья других можно будет принять. И жить будут так долго, как самый старый из людей, о ком в писании Священном говорится».
В заключение Иоганн из Иерусалима делает еще одно важное оптимистическое пророчество: «Построит человек на небе, на земле и в море города. Но память его сохранит, что с ним когда-то случилось. И он будет знать, что дальше с ним будет. Не станет бояться собственной смерти, ибо жизнь его будет несколько жизней. И он будет знать, что свет никогда не погаснет».
Сбудутся ли все эти пророчества? Живущие да увидят...

Автор: С.Демкин
Источник: "Интересная газета. Оракул" №12 2012 г


Ключевые слова: история, Книги
Опубликовано 28.12.2012 в 20:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

                                                   ---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Эхо Холодной войны: Забытая …

Эхо Холодной войны: Забытая американская пирамида ценой в 40 миллиардов долларов

18 июл, 23:27
+1 0
Астрономы предупредили о над…

Астрономы предупредили о надвигающейся катастрофе в Солнечной системе

18 июл, 23:17
0 0
Плоские убийцы

Плоские убийцы

18 июл, 23:09
+8 1
В Индонезии разгневанная тол…

В Индонезии разгневанная толпа убила 300 крокодилов

18 июл, 19:16
0 0
Странная рыба, которая будто…

Странная рыба, которая будто прилетела с другой планеты

18 июл, 19:15
+7 0
Могут ли необычные дюны на п…

Могут ли необычные дюны на поверхности Марса скрывать следы жизни?

18 июл, 19:13
0 0
В Ирландии нашли 5500-летние…

В Ирландии нашли 5500-летние гробницы с камнем, покрытым круглыми узорами

18 июл, 19:12
+1 0
На камеру видеонаблюдения по…

На камеру видеонаблюдения попал призрак солдата, идущий с ранцем по улице

18 июл, 19:10
0 0
Инопланетяне вывезут людей н…

Инопланетяне вывезут людей на другую планету, а Землю превратят в рай

17 июл, 21:48
-3 0
Племя, которое по-прежнему ж…

Племя, которое по-прежнему живёт в каменном веке, может исчезнуть

17 июл, 21:47
0 1
5 самых странных фотографий с Марса!

5 самых странных фотографий с Марса!

17 июл, 21:45
+15 6
На полях Англии появились сл…

На полях Англии появились следы неизвестной цивилизации

17 июл, 21:44
0 0
Катастрофа бронзового века: …

Катастрофа бронзового века: как погибла великая працивилизация

17 июл, 21:43
0 0
Где спрятаны золотые кони ха…

Где спрятаны золотые кони хана Батыя?

17 июл, 21:41
+4 1
Обезьяноподобные существа в …

Обезьяноподобные существа в лондонском метро

17 июл, 21:40
0 0
Исследователи изучили кровь …

Исследователи изучили кровь на Туринской плащанице и заявили, что скорее всего это подделка

17 июл, 21:39
+9 13
Охотник встретил в лесу нечт…

Охотник встретил в лесу нечто крупное и потом нашел на том месте отпечаток большой ноги

17 июл, 21:38
0 0
Шаровая молния: самое таинст…

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

17 июл, 21:37
+11 2
Загадочные учителя глазами а…

Загадочные учителя глазами аборигенов

16 июл, 23:20
+8 0
27 потрясающих фотографий, к…

27 потрясающих фотографий, которые доказывают, что наша планета — удивительно красивое место

16 июл, 23:18
+2 0
Где-то на улицах Москвы прям…

Где-то на улицах Москвы прямо сейчас лежит $2 млрд.

16 июл, 22:42
+3 3
Наполовину животное и наполо…

Наполовину животное и наполовину растение

16 июл, 22:40
+19 1
Зеленые вулканы Франции

Зеленые вулканы Франции

16 июл, 22:26
+11 0
Американка сожгла поле, "что…

Американка сожгла поле, "чтобы остановить зомби-апокалипсис"

15 июл, 16:51
+8 3
Ученые воссоздали лица людей…

Ученые воссоздали лица людей, живших столетия назад. Результат ошарашил

7 июл, 21:47
+274 113
Прогноз сибирского ясновидящ…

Прогноз сибирского ясновидящего о Третьей мировой войне: точное время, место и исход поразили многих

8 июл, 18:28
+155 242
16 июня наступил Конец Света…

16 июня наступил Конец Света для нашей Галактики. К Земле движется гамма-волна немыслимой силы (6 фото)

25 июн, 22:19
+71 72
Сенсационная находка на дне Волхова

Сенсационная находка на дне Волхова

23 июн, 23:20
+59 7
Чудовища Антарктиды - крионы…

Чудовища Антарктиды - крионы (3 фото)

19 июн, 20:29
+54 50
Секреты спецназа: как можно …

Секреты спецназа: как можно использовать обычные листья (10 фото)

1 июл, 21:58
+51 4
Идол Золотая Баба найден ряд…

Идол Золотая Баба найден рядом с перевалом Дятлова

5 июл, 21:15
+51 21
Новое предсказания Эдгара Ке…

Новое предсказания Эдгара Кейси на 2019 год

9 июл, 17:51
+42 6

Последние комментарии

Ната
Снова Путин?
Ната Плоские убийцы
Виктор Иванов
Надо свой агрегат на Марс отправлять. Для проверки.
Виктор Иванов 5 самых странных фотографий с Марса!
евгений гранде
Федор Осетин
Блог
В этом озере нельзя купаться. Я был поражен, когда узнал, почему.
21 апр 15, 23:26
+963 185
Яндекс.Метрика
Театральный актер был мертв в течении 7 минут, а после он начал рисовать картины увиденного "по ту сторону"

Театральный актер был мертв в течении 7 минут, а после он начал рисовать картины увиденного "по ту сторону"

60-летний актер Шив Греуол , работавший в британской театральной компании Royal Shakespeare Company, перенес обширный инфаркт в 2013 году. Он находился в с

15 июл, 16:46
+31 2
Как на самом деле выглядели чудеса архитектуры древнего мира

Как на самом деле выглядели чудеса архитектуры древнего мира

Беспощадное время тревожит даже такие великие памятники архитектуры, как Ангкор-Ват и Парфенон. Сегодня они представляют собой лишь впечатляющие руины, но учен

12 июл, 20:52
+30 3
«РУССКИЙ СТОУНХЕНДЖ» или Загадочные камни Горной Шории

«РУССКИЙ СТОУНХЕНДЖ» или Загадочные камни Горной Шории

"ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ"! "КТО-ТО ВИДИТ ГРЯЗНУЮ ЛУЖУ, А КТО-ТО ВИДИТ В НЕЙ ОТРАЖЕНИЕ НЕБА"! ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ И ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА, МИР ТАК ПРЕКРАСЕН, А ЖИЗНЬ ТАК

12 июл, 22:35
+28 3
Почему шумерская цивилизация не укладывается в истории

Почему шумерская цивилизация не укладывается в истории

Споры о шумерской цивилизации ведутся десятилетиями. Эта развитая культура, существовавшая еще 4000 лет до нас обладала невероятным уровнем научных знаний и те

12 июл, 20:50
+26 3
Предсказания Матроны Московской на 2019 год

Предсказания Матроны Московской на 2019 год

Предсказания Матроны на 2019 год дословно интересуют всех, кого волнует будущее. Блаженная старица при своей жизни была легендарной личностью. Будучи слепой, е

14 июл, 20:35
+23 18
Наполовину животное и наполовину растение

Наполовину животное и наполовину растение

Если вы думаете, то так не бывает – вы ошибаетесь. Похоже, оскорбление в виде: «Ты – овощ», приобретает особый оттенок в свете данного материала. Существует не

16 июл, 22:40
+19 1
Летучий Голландец: история реального корабля-призрака (5 фото)

Летучий Голландец: история реального корабля-призрака (5 фото)

«Летучий голландец» — легендарный парусный корабль-призрак, который не может пристать к берегу и обречен вечно бороздить моря. Легенда о «Летучем Голландце», в

12 июл, 20:53
+19 1