Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat
    Да топить просто их китобойные флотилии и вопрос будет моментально решён!Один кит вместо деревьев: неожиданное решение проблемы глобального потепления
  • sergey Гончаров
    РАЗЛОМЫ ЗЕМНОЙ КОРЫ РАЗБРОСАНЫ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ И МНОГИЕ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗЕМЛИ!В США обнаружили еще одну опасную зону
  • GISMbICH
    Если мы все выживем, то через пятнадцать-двадцать лет на Гренландии можно будет производить археологические раскопки....Ученые обеспокоены появлением в Гренландии огромных водопадов

Саккулина: Паразит, превращающий краба в зомби

Паразиты... Природа не поскупилась и создала огромный сонм различных крово-лимфо-и просто сосущих тварей. Они живут снаружи хозяина, внутри него, селятся в эмбрионах, некоторые и вовсе меняют сознание хозяина... и сегодня вы узнаете чуть больше об этих тварях-манипуляторах. Речь не о френдзонящей тебя девушке.

Нашим гостем стала Саккулина. Название уже жуткое!

 
Нет, наш гость не краб, а вот эта жёлтая блямба на нём.
Нет, наш гость не краб, а вот эта жёлтая блямба на нём.

Сама по себе саккулина — представитель усоногих раков семейства корнеголовых. Описано их около 120 видов, и занимается она тем же, чем и все паразиты: кушает, какает, играет в танчики онлайн. Но что обеспечивает этой животине безмятежное житиё-бытиё?

 
У хозяина, как у Христа за пазухой.
У хозяина, как у Христа за пазухой.

Начнём, как говорится, сначала. Только появившийся на свет паразитик выходит из яйца и плавает в толще воды. Такой личинус называется науплиусом. Бессмысленно бороздить морские глубины животине быстро надоедает. Умелым манипулятором с вялой жизненной позицией не стать. Поэтому науплиус обзаводится двустворчатой раковиной, дабы вступить во взрослый этап своего существования.

 
Всё начинается вот с этого.
Всё начинается вот с этого.

После этого начинается самое интересное. Если личинка — самка, то для того, чтобы выжить, ей необходимо найти и закрепиться на своём будущем носителе — крабе. Перед глубоким проникновением в тело жертвы, дамочка избавляется практически от всего туловища. Оно ей больше не понадобится. Ей пригодится лишь острый шип на башке, которым она пробурит мягкие ткани на стыке клешней несчастного членистоногого.

Продырявив своего хозяина, саккулина проникает внутрь тела. Если ты представил, как нечто, пыхтя и сопя, запихивает себя в узенькую дырочку, то переставай судить других по себе. У нашей гостьи всё гораздо интереснее. Внутрь краба попадает не полноценный организм, а группа его клеток. Никаких лапок, головы, брюшка и т.д. Просто тупая биомасса.

 
На первом этапе в краба-носителя проникает лишь пара десятков клеток паразита.
На первом этапе в краба-носителя проникает лишь пара десятков клеток паразита.

Эти клетки оседают на пищеварительном тракте жертвы и начинают делиться, формируя тело взрослой независимой саккулиньей женщины. Паразитка прорастает в каждую конечность, усик и глаз хозяина. Но захватить полный контроль над несчастным крабом этой твари не достаточно. Саккулина лишает животное радости секса, стерилизуя членистоногое. Как? Попросту занимая своим телом репродуктивную часть бедной жертвы. Но это ещё не всё.

 
Овладев нервной системой носителя, саккулина лишает краба контроля над телом. Больше краб сам себе не хозяин.
Овладев нервной системой носителя, саккулина лишает краба контроля над телом. Больше краб сам себе не хозяин.

Когда самка готова к спариванию, то её телеса выходят за пределы носителя, превращаясь а мешковатую блямбу где-то в районе между ног краба. Самец, отыскав столь неотразимую даму, приступает к жаркому, наполненному страстью спариванием. Преисполненный похотью парень проникает внутрь избранницы, закрепляется в ней и теряет почти всё тело. На этом его холостяцкая жизнь в виде свободно плавающего планктона окончена. Отныне и навеки его дело — снабжать самку сперматозоидами. Ненасытная до мужской любви барышня способна разместить в себе сразу двоих кавалеров.

 
Дорогая, а я у тебя точно первый?
Дорогая, а я у тебя точно первый?

Забавно, но до момента размножения паразит никак себя не проявляет. Зато, как только саккулине приспичивает обзавестись деточками, поведение краба-носителя резко меняется. Он перестаёт линять и теряет способность отращивать утерянные конечности: вся энергия идёт на развитие и уход за яйцами паразита. Да-да, краб натурально ухаживает за этим геморроем курильщика, считая его своей собственной икрой!

Но и это ещё не всё. Думаете, саккулина живёт только в самках краба? Чёрта с два. Самец краба, подхвативший этот морской простатит, начинает вести себя, как мамка! Так же ухаживает за икрой, записывается на коготочки, бросает пить пиво.

 
Эх, мужик, в кого же ты превратился... Раньше на футбол с нами ходил, теперь сериальчики смотришь! Тьфу!
Эх, мужик, в кого же ты превратился... Раньше на футбол с нами ходил, теперь сериальчики смотришь! Тьфу!

Когда малышня намеревается съехать от мамы, обезумевшие крабы лезут в зону прибоя, изображая своё нормальное нерестовое поведение. Они раскачиваются и пританцовывают недалеко от берега. Таким образом, вместо собственного потомства, членистоногое расселяет новое поколение саккулин среди своих сородичей, тем самым помогая деточкам паразита найти своего хозяина.

 
Чтобы вы сильно не грустили, держите милую картинку этой беспринципной твари.
Чтобы вы сильно не грустили, держите милую картинку этой беспринципной твари.

Грустно? Не то слово. Но такова природа. На всякую милую кису всегда найдётся вот такая вот саккулина.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх