Последние комментарии

  • Александр Галяутдинов Фетцер
    Можно ли начать жизнь с нуля в 70 лет? Кто-нибудь отважится ответить?Жизнь с Нуля! Три принципа Перезагрузки
  • Виталий Гладченко
    Кроме того: если даже мощности взрыва Бетельгейзе не хватит на "микроволновой разогрев" Земли, то для дисбалансировки...Бетельгейзе Почти Потухла, Но В Ядре Земли Уже Горячо
  • Дормидонт Евлампиевич
    "Котляров все это просто придумывает" . 100% сказки. А если рассматривать данную, в любой "мистической" ситуации, при...Загадочный костер Тызыльского ущелья

Впервые зафиксировано нарушение законов существования Вселенной

Астрономы на основании практического многолетнего опыта и теоретических исследований выработали теорию, согласно которой небольшие звезды могут образовывать вокруг себя только твердые небесные тела.

Впервые зафиксировано нарушение законов существования Вселенной

Но недавно ученые обнаружили планету гигантских размеров, существование которой противоречило выработанным ранее теориям.


Гигантскую планету размером с Юпитер, существование которой ранее считалось крайне маловероятным, обнаружила международная группа астрономов.

Обнаруженная планета расположена в созвездии Голубь на расстоянии 600 световых лет от Земли. Ее величина соответствует размерам Юпитера, а масса на 20% меньше массы крупнейшей планеты Солнечной системы.

Впервые зафиксировано нарушение законов существования Вселенной

Температура на поверхности найденной планеты составляет 530°C. Расстояние от небесного тела до своего солнца, вокруг которого она врящается, составляет 3% расстояния между Землёй и центром Солнечной системы. Год на этой плане равняется 2,6 земного дня.

В итоге NGTS-1b, как назвали выявленного газового гиганта ученые, является самой большой планетой по сравнению с размером ее звезды. Выяснилось, гигантская планета размером с Юпитер вращается вокруг звезды вдвое меньше нашего Солнца. Такое несоответствие было впервые зафиксировано во вселенной и противоречит научной теории.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх