Странных прямоходящих жаб с 1955 года видят в окрестностях Огайо

Это существо в штате Огайо, США известно под именем "Лягушка из Лавленда" (Loveland frog), так как оно впервые было замечено у города Лавленд.

Было это в 1955 году. Неуказанный мужчина ехал по дороге в сельской местности и вдруг увидел на обочине трех странных существ, которые больше всего были похожи на стоящих на задних лапах лягушек.


Ростом они были 3-4 фута (91-120 см), у них была кожистая лягушачья кожа и перепонки на руках и ногах. Головы ничем не отличались от лягушачьих, также очевидец сообщил, что все три существа были мужского пола.



Также, по словам очевидца, лягушки при этом не просто стояли на двух лапах на обочине, а стояли полукругом, словно вели беседу между собой. Других подробностей он не разглядел, но когда приехал в город, сразу же рассказал об увиденном, чем породил много шума.

В том же 1955 году 21 августа случилось еще одно событие, которое скорее всего было связано с этими же созданиями. Случилось это у Эвансвилла, штат Индиана, что в 240 милях от Лавленда.

Женщина по имени Дарвин Джонсон рассказала о своей странной встрече с человекообразной амфибией. Дарвин Джонсон пользовалась большим уважением в обществе и она никогда ранее не рассказывала байки о необычных животных, поэтому ее рассказу поверило большинство местных жителей.

При этом Джонсон не просто видела это существо, крупная лягушка пыталась утащить женщину под воду! Это случилось когда Дарвин Джонсон плавала в озере на расстоянии всего 4-5 метра от берега. Нечто с перепончатыми лапами ухватило ее за обе коленки и потянуло на глубину.



Ее подруга Кристин Ламбей была на берегу и подтвердила, что Джонсон внезапно закричала, что кто-то ее схватил. Джонсон начала бороться в воде с чем-то вроде большой лягушки и несколько раз это существо утаскивало ее под воду. Джонсон удалось спастись лишь когда Кристин кинулась ей на подмогу.

Когда Джонсон рассказала свою историю, кто-то предположил, что ее атаковала выдра или другое обычное животное. И тогда Джонсон показала необычный след на ее ноге ниже коленки. Это был зеленоватого цвета отпечаток, по форме напоминающий кисть руки человека. Нечто так сильно ухватило женщину за ногу, что след сошел лишь через несколько дней.

В последующие годы шумиха поутихла, так как ничего необычного другие люди не встречали. Но в 1972 году странное существо уже в самом Лавленде увидел уже не просто местный житель, а полицейский.



Офицер Рой Шоки находился в патруле и когда проезжал по улице возле берега реки, то заметил прямо посреди дороги существо, которое сначала показалось ему средних размеров собакой.

Собака не шевелилась и Шоки подумал, что животное мертвое. Он решил убрать его с дороги на обочину, но когда подошел ближе, то это существо вскочило и заковыляло в сторону на двух перепончатых как у лягушки лапах.

Вид и движения этого создания так напугали полицейского, что он выхватил пистолет и начал стрелять по нему, но почему-то ни одна пуля не задела это существо. Оно благополучно перешло дорогу и прыгнуло в реку.



Спустя несколько недель еще один полицейский сообщил об увиденном им странном лягушкоподобном существе. При этом описал у него наличие хвоста, которого не заметил офицер Шоки. Может быть это было совсем другое существо, а может Шоки просто от испуга плохо разглядел первое.

По одной из поздних версий полицейские просто видели большую игуану. Однако странную двуногую лягушку продолжают наблюдать в окрестностях Лавленда. Самый последний случай произошел 3 августа 2017 года.

Двое мальчиков играли в популярную тогда игру Pokemon Go между дорогой Madeira Road и озером Изабелла. В поисках покемонов они забрались в какую то чащу, где по их словам видели крупную лягушку, которая бродила в траве на двух ногах как человек.

Источник ➝