Последние комментарии

  • Анна Баскакова
    Куда ступает нога европейца там сокращается любая численность населения! Закономерность - историческая!Утконосам Предрекли Вымирание
  • Skitalez Zhevaj
    Интересная информация написана о птицах, даже есть такие, как Казаур занесён в Книгу рекордов Гиннеса, он является са...Летят перелётные птицы
  • Владимир Квашенов
    Какой-то "оптический эффект"Две Луны Появляются Среди Облаков

Человек будущего

 

 

Уже через тысячу лет эволюция приведет к тому, что строение человеческого тела существенно изменится, и внешность людей будущего будет сильно отличаться от современных. С подобными предположениями выступили эксперты по анатомии. По данным их прогнозов были составлены изображения будущих потомков Homo sapiens, которые появились на портале британской газеты Sun.

 

По мнению специалистов, средний рост людей будущего будет от 1.83 до 2.13 метра. Тенденцию к этому они объясняют постоянным «улучшением качества питания и развитием медицины». По словам британского остеопата Гарри Трейнера, уже сейчас средний американец примерно на три сантиметра выше, чем в 60-е годы двадцатого века.

 

Изменениям подвергнется и пищеварительный тракт наших будущих потомков. По мнению лондонского дантиста Филипа Стеммера, кишечник станет короче и будет всасывать меньше сахарозы и жиров, что создаст естественную защиту от набора веса. Также он считает, что может сократиться количество зубов, так как мягкую еду нужно меньше пережевывать, а также уменьшится размер рта. Также есть мнение, что в случае если продолжится снижение мужской плодовитости, то мужские половые железы также сократятся.

 

 

 

Через тысячелетие людям станет проще дотягиваться до тех или иных предметов: по мнению специалистов, произойдет «кардинальное удлинение» рук и пальцев у наших потомков. При этом возрастет число нервных окончаний на них, так как возникнет необходимость более частого применения устройств, которые потребуют сложной координации глаз и рук. Размер глаз также увеличится, чтобы скомпенсировать меньший размер рта, так как основой коммуникации будут «движения глаз и выражение лица».

 

Однако в это же время произойдет сокращение объема головного мозга людей. По предположениям, это произойдет из-за того, что большую часть работы по обдумыванию и запоминанию будут выполнять компьютеры.

 

По словам сотрудника лондонского Музея естествознания Криса Стрингера, хоть в научной фантастике людей будущего и изображают с большим мозгом, это не означает, что такой мозг обязательно лучше.

 

Кроме этого, люди могут стать темнее, из-за перемещения большого количества людей по планете и смешения рас, а также щекастее, так как будет потребляться больше калорий, чем тратиться. Носы у всех будут одинаковые, так как кондиционеры снизят влияние климата, почти исчезнут волосы, но прибавится морщин, так как количество солнечного излучения возрастет.

© 2010-2012 Непознанный мир

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх