Последние комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Шо...Опять летит? Та скока ж можна? Если мне не изменяет память (а мне она не изменяет) ещё в 2012 году гутарили в се...Планета-гигант летит к Земле
  • Виктор Онегин
    Одно и то же с христианской точки зрения.А главное пишут то безбожники. Хотя бы Ведическую концепцию для разнообразия...10 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ АРТЕФАКТОВ
  • Юрий Колобродов
    Там люди уже не первый год живут....Что вы могли не знать об Антарктиде

В эпицентре землетрясения в Калифорнии эвакуируют людей: о чем не хочет рассказывать Геологическая служба США?

Калифорнийский телеканал abc7.com сообщает, что Бетт Боливал, которая командует юго-западным ВМС США, приказала в срочном порядке провести эвакуацию людей, с военно-воздушной базы после того, как 4 и 6 июля случилось землетрясение. Радиус зоны, с которой будут эвакуированы люди, достигает 100 миль, сообщает портал www.planetanovosti.com.

После того, как 4 июля случилось сильное землетрясение, люди начали сильно паниковать. Стоит отметить, что в области базы, которая называется Китайское Озеро, было зафиксировано еще одно землетрясение, которое еще больше всех напугало. Независимые американские геологи проводят сейчас исследование.

Им удалось проанализировать сложившуюся ситуацию. Особое внимание они обратили на то, какую именно динамику имеют афтершоки, после того, как 4 июля произошли основные толчки.

Если не обращать внимание на те сейсмические события, которые имеют незначительную магнитуду, то становится понятным, что эпицентры возникают в форме буквы L. Это значит, что под землей продолжает формировать небольшой разлом, который передает совершенно всю энергию деформации на более крупный разлом, который находится рядом – Гарлок.

Ученые отметили, что в области разлома Гарлок происходит постепенное увеличение напряжения. Если это правда, то вскоре могут возникнуть еще более сильные землетрясения, ведь разлом может «выстрелить» в любой момент, как хорошо заведенная пружина. USGS об этом стараются не распространяться, чтобы люди не начали еще больше паниковать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх