Последние комментарии

  • vilen petrov
    А сфотографировать это как?Всем известно что скорость света самая большая величина для измерений,поэтому приняли изме...Откуда взялась фотография Млечного Пути если мы находимся внутри него?
  • Alex Немо
    Опять брешут. Современная, так называемая, наука не в состоянии обьяснить множества находок и поэтому их засекречиваю...Современному человеку 200 000 лет, а древнейшей цивилизации лишь порядка 10 000. Что происходило целых 190 000 лет?
  • Виктор Онегин
    Мы живём в 7 цивилизации начинавшей всё с каменного топора.А шумерская не цивилизация а культура.Шумеры не могли суще...Современному человеку 200 000 лет, а древнейшей цивилизации лишь порядка 10 000. Что происходило целых 190 000 лет?

Артефакт, который ставит под сомнение всю официальную историю, сложные механизмы Кулибина

Одним из артефактов, который ставит под сомнение всю официальную историю являются часы гениального инженера Кулибина, который умудрялся изготавливать высокоточные, требующие фундаментальных знаний изделия еще до принятия метрической системы.

Возможно ли самостоятельно, не заканчивая инженерных школ, не имея специальных знаний делать такие вещи?

Каким способом в 1764 году уже можно было нарезать эвольвентную коническую шестерню?

Именно золотыми руками и светлым умом, а еще трудолюбием механика объясняет официальная наука создание этого сложнейшего механизма, но возможно ли?

Шедевр от механика самоучки Кулибина, часы размером с утиное яйцо:

Часы — это точный механизм и вопрос не только в том чем делались замеры, ведь кроме «золотых рук» нужны инструменты и литература.

Откуда у Ивана Петровича Кулибина арсенал инструментов и кучу приборов? Это было дорогим удовольствием, а он был из мещан.

Высокий уровень механической промышленности прошлого

Кроме того он был выскокопрофессионалом и в чертежах, которые не уступают современным, но современный чертеж делают инженеры, которые заканчивают высшие учебные заведения и обладают знаниями не только в области рисования. Но он сам себя всему научил.

Плюс ко всему этому великолепию корпус собран маленькими болтиками. То есть они умели точить небольшие болтики, шестеренки, умели чертить, и вся эта сложная механическая промышленность шла рука об руку с примитивными технологиями в других областях.

И возвравращаемся к началу:

В каких единицах и как был размечен шаг нарезки на болтах и гайках, в чем можно было отградуировать простую линейку?

Исконно русская система мер и весов существовала. Золотое сечение, пропорции и всё такое, но такие гайки вручную самоучке не сделать. Это не подходит для точной механики никак — должны быть стандарты, чтобы хотя бы гайки и винты получались одинаковыми.

А часовые детали имеют допуск в десятые доли миллиметра. На каком оборудовании иглы в циркулях изготавливались и как Кулибин мог добыть подобные инструменты?

А как делали станки, которые позволяли вытачивать детали или нарезать резьбу с такими допусками, которые и сейчас считаются трудоёмкими?

Палата мер и весов в которой хранятся те самые эталоны. А без эталонных размеров никаких часов не сделать. Потому что для начала надо, извиняюсь, шкалы отградуировать.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх